Цитата:
Сообщение от Gourmand
После сравнения страны с женщиной во сне эта фраза выглядит сексуально.
Заморочила ворона голову правителю, мазнула, обхватила, обдала жаром. А тот как пацан и пошёл на поводу.
погибнет - не жалко. Надо думать головой, а не тем, что между ног.
|
Вот ведь странно, что Вы единственный, кто разглядел эту деталь в тексте, а я писала именно с этим подтекстом: и сравнение страны с женщиной, и фразу Морриган. Я много читала про кельтов и это именно то, что я вынесла. Правитель по древним ритуалам вступал во владение землей, также как он вступал в брак с женщиной, принимая определенные обязательства. И когда кельтский правитель не мог уже больше с женщиной, то не мог и управлять, должен был передать власть молодому. И были жестокие ритуалы смещения старого, немощного. Кстати, одна из подоплек выбора Рудрайга, уйти, пока он еще "в силе", пойти за Морриган, а земную власть оставить сыну. Он говорит о том, что пришла пора "передать поводья". А ворона заморочила, так такова ее суть - она богиня, у нее свои резоны. Морриган богиня смерти, войны, но в ней в разных легендах видна темная дикая сексуальность, когда она приходила женщиной в ночь перед битвой к кельтским героям, обещая победу, но не обещая жизнь. И в кельтском язычестве победа гораздо предпочтительней, тем более, что смерть не конец существования, просто переход в другую плоскость.