Цитата:
Сообщение от Alfring
Ровный рассказ. В том плане, что герой воспринимался мною как персонаж игры и словно сам он себя таким воспринимал. Какой-то пофигизм по отношению к себе, к истории, к судьбе. И я ему тоже не сочувствовал как читатель. Хотя вроде и сюжет был, и неоднозначность отрицательного персонажа...
|
Думал на эту тему... почему мне этот рассказ понравился, хотя вроде по тем же причинам должен был к нему придолбаться.
Возможно, это связано с "кинематографичностью" рассказа, по крайней мере, для меня. Я его не читал, а смотрел... Ну как очередной фильм про Джеймса Бонда. Вот в начале какого фильма он прыгает в пропасть за падающим самолетом... У меня были какие-то эмоции? Я за него переживал? Нет, с какой стати? Это же ведь самое начало фильма. Явно, что все у него будет тип-топ. Зато какие съемки!
Поэтому и к рассказу такое же отношение было... А в какую следующую
жопу ситуацию его автор загонит... а как он - скорее, даже автор, чем сам герой, будет из нее выбираться?
Автор пишет "рассказ-боевик"... ну тут своя специфика...
Пересказывать сюжет "Угнать за 60 секунд" или "Форсаж" - да какой там сюжет? Зато какие съемки, какие трюки, какие девушки!!!
А что еще нужно, чтобы отвлечься от депрессняка...