Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 12:26
Местный

Автор, для начала похвалю, но потом буду ругать)
Понравилось что этим рассказом хотят донести какую-то идею, притом очень нужную. А не как в некоторых рассказах читаешь и непонятно, зачем это вообще писалось и к чему. Тут затронута тяжелая, острая (особенно в постсоветских странах) социальная тема. Печально, что в реальности такое встречается очень часто, а еще печальней, что как в рассказе в основном никто не одумывается, но иногда только после того как детей уже забирают в детдома. Как на меня персонажи получились немного утрированными, с ними был перегиб. Но представлялось все довольно ярко, особенно ребенок, я прямо видела этого малыша и сопереживала ему, особенно когда его планировали убить, то сердце сжалось.

Но а теперь перейдем к плохому. Насколько я поняла, то автор совсем начинающий, так как написано очень слабо. Нужно еще многому учиться, но тут было бы желание. Попадались и грамматические ошибки, но на них можно и не обращать внимания, если хороший стиль изложения, но и с этим большие проблемы.

Приведу пару примеров
Цитата:
старый местами прожжённый диван
Оно понимаешь, что именно имелось в виду, но представляются прямо такие прожженые огромные дыры в диване, что аж пружины видно. Лучше было написать "старый, местами с прожженной оббивкой диван" ну или как-то так, это я к примеру.
Сразу же идет непонятные реплики девушки за столом.
Цитата:
Хозяин квартиры положил огромную ладонь на колено сидящей рядом рыжеволосой девицы и медленно повёл рукой под короткую юбку.
- Чё? Ну, куда! А! - хриплым голосом буркнула она, но останавливать Степана не стала, а лишь тихо добавила: - Жена рядом. Сигарету дай. А!
Меня интересует именно это злополучное "А!" я не понимала в какой интонации ее читать, не то это вопрос, и вместо ! должен стоять ?, не то это стон от того что его рука лазит под ее юбкой, в общем хоть и в тексте эта реплика повторяется ни один раз, для меня она так и осталась загадкой. И даже фразу "Ну куда!" лучше было написать так "Ну куда?!"
Цитата:
Голова женщины слегка приподнялась, потом вновь упала на маленькие, прикрытые светло-зелёной блузкой, груди.
А тут вообще странное построение предложения. Задумайтесь, что голова упала на ее маленькие груди, ни склонилась на грудь, а как будто груди рядом на диване лежали и голова на них упала. А еще они прикрытые светло-зеленой блузой, ни сама женщина в нее одета, а блуза как бы просто лежит на ней прикрывая груди.
И вот таких моментов очень много. Этот рассказ просто нужно переписывать заново, оставив только идею. Ведь она действительно благородная.
Удачи вам и на конкурсе и вообще в творчестве)