Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 11:37
Посетитель

Спасибо за интересные отзывы! Написавшим - тоже удачи, на конкурсе и не только!

Цитата:
Сообщение от Martin&Luther&King Посмотреть сообщение
Попытки зацепиться за странности в мышлении и поступках героя натыкаются на тот факт, что автор здесь и там шутит, и велика вероятность наткнуться на шутку юмора. Например, меня удивило, что герой боится исчезнуть, но в то же время, оказавшись на улице, боится излишнего внимания...
Очень часто в необычной ситуации человек не успевает адаптироваться. Если автор комментария - не из таких, я ему искренне завидую)

Многое в рассказе - именно про эту "инерцию адаптации". Смешные ситуации тоже вытекают отсюда. И, как мне казалось, этим юмор не разрушает логику поведения героя. Но может где-то и разрушает...

Цитата:
Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
То же и со средневековыми людьми
Ой, как же это странно, призраки в старинном городе. Ну обязательно надо объяснить! )
Не знаю... Мне кажется, у мистики как у жанра свои законы. Тут объясняловом проще испортить, чем улучшить)

Концовка... Хотелось заставить читателя вдуматься, внутренне пережить ситуацию, а не читать мораль. Но если тема близкой не показалось, нет мотивации вдумываться, или, даже вдумавшись, можно захотеть искать какие-то другие смыслы... А ведь интересно! Спасибо, есть над чем поразмышлять!

Последний раз редактировалось AVitenberg; 21.03.2015 в 12:04.