Есть корпорация, которая может переносить сознание. Есть древняя технология, которая тоже может переносить сознание. В чём разница? Только в воображении автора. Никаких различий я не усмотрел (в момент смерти или не в момент смерти - это несущественно)
"Для этого существуют необходимые интерфейсы, протоколы которых несколько схожи с теми, что используются при простом копировании. " - ну и?
"А вы, мистер Воловец, утомите меня подробностями. Да смотрите, ничего не скройте, уважаемый. " - и где они, подробности? Не придумали?
" твоё тело умерло, а ты жива"
"Вы хотите сказать, что моя душа в момент смерти была поймана и перенесена в накопитель? Потом её транслировали в электронный мозг андроида? " - не душа, а сознание. И это и есть простое копирование.
В общем, автор пытается убедить читателя, что есть некая душа (секрет существования которой знают только древние мимики), которая при обычном копировании пропадает, а при копировании по технологии мимиков переносится в кристалл, а потом и в новое тело. пощупать никто не может, так что в принципе разницы между технологиями нет.
Модификции, мимики. Забавно, но губернатор какой-то альтруист. Колонию решил спасти. С чего бы?
В итоге всё равно все стали роботами.
|