Цитата:
Сообщение от Дункан МкЛауд
Коннор! Рамирес! Что же вы наделали! 
Почему за темой не следите, почему позволили ей провалиться в тартар?!
|
Сейчас поправим это недоразумение!
Тем более, я бы все равно не смогла пройти мимо – здесь столько мужчин героической наружности!
И, как оказалось, внутреннее содержание тоже очень даже ничего. Это я уже о рассказе
Очень понравилась авторская задумка о связи поступков, чувств, устремлений человека и окружающего мира. Идея красива и экологична – побольше бы людей задумывалось об этом, и мы бы жили совсем в другом обществе. Но при всей своей глубине рассказ не занудный – в нем много действия и эмоций, отлично прописан антураж, герои, в описаниях чувствуется хороший словарный запас)
Вообще рассказ по многоплановости напоминает роман. Есть уровень личной трагедии Майлза, есть уровень города и его жителей, уровень путника Михеля, уровень планеты. Все эти уровни добросовестно авторами проработаны и логически завершены. Разве что, соглашусь с уважаемой Глоктой, намек на инопланетность можно было бы хоть одним предложением дать вначале. Намек – а не пояснение. Так, чтобы у читателя зародилось подозрение, но полной уверенности не было. А вот ход с «путником» мне понравился – это держит интерес к личности Михеля, а в конце авторы дают ответ. Все по-честному)
Спасибо за рассказ, джентльмены! Удачи на конкурсе!