Здравствуйте, сэр автор!
Сразу замечу, что я не критик, а лишь делюсь своими наблюдениями от прочтения, так что не судите строго.
Вы написали простую, но безумно трогательную историю. Она не блещет оригинальностью. Подобных перемещений в иную жизнь в литературе можно найти не мало. Поэтому нужно приложить усилия, чтобы текст стал запоминающимся.
Во многом вам это удалось. И удалось прежде всего искренностью. Я верил герою, когда читал о его жизни и читал его мысли, верю вам, когда нахожу основную идею. В рассказе нет фальши, нет наигранности, но есть что-то безумно доброе. Что-то, что вы передаёте читателю. После прочтения мир вокруг стал светлее. Может быть дело в том, что я сам ощущаю сейчас нечто подобное. Поэтому рассказ произвёл подобное впечатления. Но это не отменяет факта достоверности и факта правильности вашей идеи.
Мне понравился вступительный монолог. Многим он может показаться затянутым, но мне было интересно его читать. Он сразу погружает в мир героя и настраивает на правильный лад. Это хороший авторский ход. И очень понравился финал! Главное, что вам однозначно блестяще удалось, так это показать произошедшие изменения в герое. Причём вы сделали это очень интересно. Всего две зубные щётки, стоящие вместе

.
Вопросы возникли по двум моментам. Первый в том, что Лиза не заинтересовалась странной одеждой героя. К финалу, становится ясно почему, но у героя должны возникнуть вопросы насчёт этого. Но тут можно списать на любовь с первого взгляда, что затуманила разум.
Второй момент можно объяснить так же. Он заключается в речи героя. Всё же не верю, что современная речь воспринималась бы в начале прошлого века без вопросов.
В остальном мне всё понравилось. Спасибо автор! Надеюсь судьба будет благосклонна к вашей работе и вы пройдёте в следующий этап.