Хорошо, когда на голосовании попадается уже прочитанный рассказ. Люблю, когда так :)
Если коротко, написано хорошо и убедительно. Особенно удалась выживальческая часть, особенно с точки зрения человека, далекого от таких вещей. Что бы на это сказал Беар Гриллз, я не знаю :) Эпизод с росомахой имхо довольно спорный. Он вроде и лишний, но вроде и нет, играет на атмосферу.
А вот с фоном как-то не задалось. Полунамеками нам вроде дают понять, что вообще происходит, какова природа этих технологий и все аткое, но маловато на мой вкус. Особенно меня удивила позиция гг: оказался в теле эко-террориста, и тут же причислил его к хорошим парням. Спорная позиция. Хотя, тут, возможно, все дело в контрасте: мол, до этого спасал такую шваль, что даже этот индивид показался ему хорошим.
Финал слегка предсказуем, рассказ вообще выглядит довольно ровным в плане эмоций.
По поводу идеи: если все опостылело, если вокруг одни мудаки, то даже мизерная возможность помочь хотя бы одному праведнику, способна воодушевить.
Удачи на конкурсе.