Здравствуйте, автор! Ваш рассказ мне в целом понравился. Читать было интересно, не смотрела на боковой ползунок - ну сколько там ещё? Увлекательно, живо, и важные темы поднимаете к тому же.
Типаж Эдгара довольно стандартен - спившийся (точнее, сголубожемчужившийся) бывший "крутой парень", потерявший былое обаяние, но не хватку. Дочь - единственная отрада в жизни, но её отбирают. Он пытается её вернуть. Боевиков про это много снимают =) Но мне Эдгар всё равно симпатичен. Он настоящий, он действительно испытывает чувства, и к тому же он не пытается перестрелять врагов, а сражается с ними на легальном поле - небанальный ход. К тому же я обожаю фамилии на "-ский"
А вот Алина разочаровала. Она не просто неумна, она вопиюще глупа. Притворялась перед патрулём плохо, не подготовилась как следует, почему-то удивлялась гонениям. Но в целом я не против глупых персонажей. Только вот почему эта девушка, "ветер в голове", настолько не хочет родить, чтобы от неё отвязались? Она не похожа на идейную, вряд ли задумывается всерьёз о правах человека - так чего ей в голову втемяшилось не рожать? Почему ради этого она готова гораздо больше времени терпеть в своём доме чужих людей? У меня как-то не состыковалось.
Что особенно понравилось - "голубой жемчуг", органично вписан. Начало вызвало ассоциации с "Рассказом служанки" - там совсем другая общественная структура описана, но государство так же вмешивается в вопросы деторождения. Из пожеланий - поподробнее бы сцену суда. Хотелось бы увидеть мастерство Эдгара на деле, а не только из авторских пояснений. Повторюсь, чтением наслаждалась. Удачи ;)