Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 21:20
Местный

Теперь, когда я слышу, что кто-то умер, я только пожимаю плечами
и говорю, как сами тральфамадорцы говорят о покойниках: "Такие дела"

наверное, Воннегут сыграл со мной злую шутку: не смог настроиться на восприятие рассказа с таким названием и таким содержанием. а еще доставали рояли в кустах, целый оркестр: телепортация (а еще у меня есть велосипед!), дядя из ниоткуда, погибший отец, до кучи - дядя и отец пришельцы... радовало только, что автор не забыл о том, что рассказ его о любви и пусть одну, тихую, слабенькую, но нефальшивую ноту вытянул до конца. хотя из-за нее вопрос о выборе и не встал в рассказе, само собой он разумелся: где дядя и где Ленка. да еще и контрабандист. супергероем и мачо-не-чмо на своей земле быть все-таки приятнее.
зацепился:
Однажды я попытался телепортироваться к черному морю в Сочи, а оказался в биотуалете городского зоопарка.
Так я провел несколько часов в полном одиночестве, пока не увидел знакомую бэху припаркованную около ирландского паба...
-- хоть абзац начался, все равно как будто в туалете несколько часов провел.
Они заговаривали между собой, и я не понимал о чем. -- на иностранном языке говорили?
в этот день на ней были легкие кроссовки, джинсы и черная футболка -- мы, да, снизу вверх смотрим, но не с кроссовок начинаем. повыше поинтереснее.
придем с ответным визитом.