Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 19:30
Местный

Общее впечатление от рассказа – очень положительное. Красивый образный язык, чудесная атмосфера, интересный сеттинг с волшебнюшками – всё это здорово.

Теперь ложечка бяки:

1. Язык красив, но из-за этого некоторые неудачные моменты особенно выпирают. Например:
Цитата:
Сверчки протяжно стрекотали. Их и другие песни ночного леса вливались в одну долгую песнь
Цитата:
Амади тоже сел за стол и рукой предложил Йени угощаться
2. Сюжет несколько простоват, и первая половина текста, лишённая яркой интриги, живёт только на красоте языка и атмосфере. А они успевают приесться быстрее, чем начинается действие.

3. Мне кажется, кусочек от Наки лишний. Весь текст идёт от Йени, зачем перещёлкивать, учитывая, что особой информации “изнутри” мы не получаем.

Собственно, это все замеченные недостатки, дальше буду хвалить!
Часть про остров мёртвых очень красивая и погружающая, ей зачитываешься. В рассказе сильная концовка, к тому же, при всей изящности и логичности решения, неожиданная.
Кстати, не могу не сказать, что всю дорогу вспоминал Дьяблу. Ну вич доктор же, да?:) Даже скилы нужные вписаны.:)

Спасибо, очень приятно было начать чтение группы с такого хорошего рассказа! Удачи на конкурсе, с меня баллы.