Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 18:17
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Странный рассказ. Вроде бы автор смог заинтриговать поначалу идеей. Я следовал, следовал за ней с интересом. В конце концов ощутил разочарование. Потому что не смог понять, что хотел сказать автор. Не совсем понятно, зачем строить крылья, чтобы спуститься вниз? Когда достаточно построить что-то похожее на парашют, зонтик. Крылья нужны, чтобы подняться ввысь. И если все эти существа из верхнего мира разбивались в лепешку, как люди из нижнего мира определяли, что те ангелы?
Верхний мир прописан лучше, чем нижний. Но все равно недостаточно, чтобы его представить.
Может быть, автор оставил многое за кадром, создал некую аллегорию, которую, честно говоря, я плохо понял.
Написано неплохо. Но диалогов все же многовато. Я люблю диалоги, они легко читаются. Но все равно не стоит решать художественные задачи только через них.
Зонтик? Вы серьезно?
А насчет парашюта - Вы не задумывались, что у крылатых людей, живущих на небе, просто не может быть парашютов. Сама идея плавного спуска решается у них, как у птиц, с помощью крыльев. ГГ и его отец сделали то единственное, что могли, а именно - крылья.