Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 12:14
Местный

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Разумеется, не против, а крайне "за".
Но к чему я это? Каждый автор должен нарабатывать какие-то "фирменные фишки", сам смотреть - что у него хорошо получается...
Скажем, мне как читателю очень нравится "кинематографичность", когда автор пишет - словно фильм снимает... последовательность ярких, запоминающихся сцен. Ну и опять же, обычно неплохой эффект дает ретроспекции и проспекции... или говоря "киношным" языком - флеш-бэки и флеш-форварды. Тут главное чувствовать как часто должны идти сцены. Нельзя делать отдельные сцены слишком длинными... ну или нужно тогда их очень хорошо вырисовывать, ну и нельзя слишком "частить", чем сейчас грешат клипмейкеры.
Я тексты свои переписываю по миллиону раз и редактирую до позеленения, но одно я знаю сразу - когда сцену начинать и когда закругляться. Это приходит само, неизвестно откуда, и грех не воспользоваться. Хотя были люди, которые говорили, что я слишком резко обрубаю сцены, действия слишком много и всё мельтишит. На любителя, в общем Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
Читал-читал и никак не мог понять, что же в рассказе не то, почему ничему не верится? А когда узнал, что автор женщина, то все встало на свои места. Мужской мир описан неправдоподобно, тем более, что у вас он должен был бы быть брутальным. Нет этого.Лично меня сюжет не зацепил, но вот написано ровно, хорошо вытягиваете текст до конца, а это непросто.
Mishka, спасибо что прочли и прокомментировали! Вот взяла бы я мужской псевдоним и не было бы претензий. Был бы просто рассказ, который не зацепил. Но тогда пришлось бы в комментариях следить, чтобы, значит, о себе не брякнуть в женском роде, а это уже головняк!
Что вы имеете в виду под "брутальностью"? Если ужасы войны, расчлененку и всё то, что должно вызывать у читателя отвращение, то я считаю, что в рассказе этому не место. Хотя были на той войне, конечно, ужасы, еще какие...

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Странный сексизм. Специально выискивать в ветке, кто автор - мужчина или женщина и потом выкатывать претензии, что мужской мир описан якобы неправдоподобно. Рассказ написан прекрасно, достоверно. Автор отлично знает тему. И никому не было (и не должно быть) никакого дела до гендерной принадлежности автора.
Семен Семеныч, спасибо за поддержку! Вопрос, должен ли автор писать от лица героя противоположного пола, он холиварный. Есть люди, которые принципиально считают, что не должен. Имеют право. Я удивлена, что никто не сказал этого раньше

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Уже рассказывал историю... как на каком-то конкурсе выставлял рассказ, который был написан от лица молодой девушки. Получил очень жесткий отзыв от одного критика - кстати, мужского пола, - что автор ни хрена не понимает в женской психологии, и он, критик, при желании автора может прочесть ему пару лекций на сей счет.
Но вся фигня была в том, что это был как раз тот рассказ, на который тут автору давал выше ссылочку. И написан он был вместе с моей постоянной соавторской половинкой, которая и расписывала всякие женские заморочки... и которая в тот момент была на приличном месяце, причем уже во второй раз... Словом, стыд и позор, мать теперь уже двух детей, а в женской психологии - ну ни бельмеса не понимает.
Аааааа! Вы от своего имени рассказ выставляли? Ну тогда конееечно, какая там женская психология? Убило!

Последний раз редактировалось lizage; 20.03.2015 в 14:07.