Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2015, 17:32
Посетитель

Немного воспоминаний

Было это... точно не вспомню веке семнадцатом, когда испанцы во всю несли цивилизацию и слово божие на континент за Атлантикой.
Я как раз был убит в очередной раз по приказу тамошнего губернатора. Его дочь оказалась не так умна, как красива, и кое о чем проболталась. Ну а повод для казни в то время находился быстро.
К чему это я ... А да! После того как дюжина бравых конкистадоров поупражнялись на мне в искусстве стрельбы, оставаться в том поселении мне было не совсем удобно. Поскитался я немного, да и прибился к одному племени аборигенов.
Так вот, был там шаман, один, очень уж он любил рассказывать старинные легенды кои сочинял как мне кажется прямо на ходу. Глотнет отвара из листьев кокки и давай заливать "В некотором царстве в двадцать третьем островном государстве..." А уж подробности всякие да описалова вставлял, задери его гоблин, одно краше другого.
Вот к примеру:
"У принца того острова корона была из чистейшего сплава молибдена с дюралием так прекрасна, что закрывала, его лучистые света морской волны глаза от ультрафиолета. И все кто к нему прикасались становились жертвами статического электричества."
Я думаю автор понял, что основная его ошибка это излишек описаний и неуместные метафоры. А главный его грех в том, что рассказ он свой повествует находясь на своей волне, а про читателя совсем забыл. И сидит этот несчастный туземец у костра, видит как рассказчик старается руками размахивает глаза пучит, и понять не может, а что он сказать то хотел? Ведь часть слов просто непонятны, а часть так и остались в голове шамана рассказчика.

Р.S. Шамана того в конце концов съели, думали, что его мудрость таким образом себе передадут.