Несколько слов вдогонку, поскольку потом долго вертел рассказ в голове.
В чем я вижу некую проблему? Рассказ... ну как бы это лучше сказать - чуть "бледный", не очень яркий...
Что можно сделать, разумеется, мое кривое ИМХО.
1. "Вдохнуть жизнь" в персонажей, о чем уже говорили. Какие-то детали, штрихи, эмоциональные моменты.
2. Вы недоиспользуете сцены "погружения в прошлое". А ведь там можно дать какие-то яркие детали, картинки, эпизодики. Сам вот этого не умею, просто пригласил бы кого-нибудь в пару на такие сценки. Но вот Вам это будет несложно.
3. Финал... он сейчас безэмоциональный... как-то ГГ слегка равнодушно подходит к проблеме выбора.
Много-много лет назад... бужу утром сынишку... "В детский сад идем?" - А пошли"... "А у меня сегодня свободный день, можно и дома остаться" - "А можно и дома остаться..."
Ну вот как-то пофиг ему слегка - он и в детском саду себя занятия найдет, и дома...
Ну вот и ГГ также... "Можно вернуться, там вроде девушка любимая"... "А можно и не возвращаться, здесь пока потусоваться, тоже есть свои развлекухи"
Для него невозможность вернуться - должна быть трагедией... а ему как-то слегка фиолетово.