Показать сообщение отдельно
  #29  
Старый 19.03.2015, 12:07
Аватар для Юлия Трегубова
Свой человек
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 320
Репутация: 39 [+/-]
Нда... и снова понеслось))))
Семен Семеныч, благодарю за визит.
Цитата:
Но никто не будет калечить человека, чтобы провести какой-то необратимый эксперимент.
- а кто сказал, что он необратимый? В тексте нигде про это не сказано. Это будущее, вполне возможно, безумный учёный предполагал вернуть голову на место.
Цитата:
АСУ – это не сеть компьютеров, это в первую очередь программное обеспечение, которое позволяет вводить информацию и принимать решение.
- я и не писала, что это сеть компьютеров. Да и любое ПО работает на "железках" (по крайней мере, в моей конторе) - это я и пыталась сказать.

Цитата:
АСУ внедряется во многие отрасли промышленности.
- да, не спорю. Но я хотела подчеркнуть, что прародительницей была АСУ, которая широкое распространение получила именно на энергоустановках - АСУТП. Возможно, я не совсем корректно выразилась. Так как первое применение они получили в машиностроительной отрасли. Надо было, наверно, как-то так и написать.

Цитата:
Уже сейчас компьютеры на машине фон Неймана (двоичный код) пришли в тупик. К 23-му веку точно будут какие-то другие компьютеры на другой системе. Квантовые, ДНК или какие-либо еще.
- возможно. Может, так и будет - я не ясновидящая. Любое будущее в фантастических рассказах - это, в первую очередь, фантазия отдельно взятого человека с его допущениями и ограничениями. Какое оно - грядущее будущее - никто не знает.

Цитата:
Автор решился сам на эксперимент, попытался представить некую смелую идею об исследовании мозга
- вовсе не эта идея лежит в основе произведения. Исследование мозга здесь не главное. Проблема немного в другой плоскости.

Цитата:
Я тоже интересуюсь проблемой исследования мозга, оцифровки мозга. Читал скажем Митио Каку "Физика невозможного", "Физика будущего", "Будущее разума", смотрел множество док.фильмов на этот счет, но таких, честно говоря, безумных идей, я там не видел.
- мне вот интересно, почему идею надо где-то видеть и откуда-то брать. Это же чужие идеи!

Для того, чтобы заставить читателя задуматься над одним вопросом, отчасти философским, отчасти моральным, мне надо было отделить голову от тела и противопоставить их. Ну, а насколько это у меня удачно получилось, как раз показывают отклики читателей. И да, получилось не совсем хорошо. Надо дальше искать и, видимо, использовать совсем другие инструменты. Но я ещё учусь. и, надеюсь, жизнь мне позволит пересдать некоторые экзамены

Да, и ещё, пожалуй, соглашусь - перерабатывать старый материал не самое интересное занятие.
Всем спасибо за комментарии!
__________________
"...есть люди, у которых опытность ума не действует на сердце..." (Лермонтов)
http://samlib.ru/j/julija_t/

Последний раз редактировалось Юлия Трегубова; 19.03.2015 в 12:18.
Ответить с цитированием