Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2015, 09:13
Свой человек

Jiba, спасибо за отзыв!

Цитата:
Правда, есть одно но, если я ошибся и ученый действовал в одиночку, то вся моя положительная оценка рассказа измениться с точностью до наоборот.
Конечно, не в одиночку. В тексте есть несколько указаний на это. Вот, к примеру:
Цитата:
Несколько месяцев целая команда кибернетиков и программистов сканировала мой мозг, делала его цифровую копию, воссоздавала каждую нейронную связь, а на выходе ты не помнишь.
Цитата:
До окончания эксперимента оставалось два часа. После этого двери должны разблокироваться и дать доступ команде учёных, которые будут скрупулёзно обрабатывать всю накопленную статистику. Потом они составят отчёт об успешно проведённом эксперименте и выдадут рекомендации в дальнейший путь церебриуму.
Почему ученый поставил эксперимент на себе?

Цитата:
- А в кого-то уже вживлялись эти церебруциты?
- Нет. Ассоциация не дала мне разрешение проводить клинические испытания на людях. Поэтому я поставил эксперимент на себе, понимаешь?
и почему именно голову он ампутировал, а не руку, не ногу (тоже многим рецензентам показалось не понятным):

Цитата:
- Ты ампутировал себе голову для чистоты эксперимента? Чтобы никто не сказал, что в работу твоего изобретения вмешался человеческий мозг?
- Конечно! Ты меня понимаешь, ведь ты мыслишь, как я!
Учёный ожидал, что тело будет мыслить также, как он. Поэтому угрозы никакой не ждал. Для него этот эксперимент не был рискованным. Он слишком самоуверен в себе и жаждал только одного - признания его изобретения людьми.

Но если многим, не только вам, эти моменты показались не ясными и неправдоподобными, то, видимо, я действительно не смогла это донести до читателя. И это моя ошибка. На будущее буду стараться учитывать подобные моменты.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!