Jiba, спасибо за отзыв!
Цитата:
Правда, есть одно но, если я ошибся и ученый действовал в одиночку, то вся моя положительная оценка рассказа измениться с точностью до наоборот.
|
Конечно, не в одиночку. В тексте есть несколько указаний на это. Вот, к примеру:
Цитата:
Несколько месяцев целая команда кибернетиков и программистов сканировала мой мозг, делала его цифровую копию, воссоздавала каждую нейронную связь, а на выходе ты не помнишь.
|
Цитата:
До окончания эксперимента оставалось два часа. После этого двери должны разблокироваться и дать доступ команде учёных, которые будут скрупулёзно обрабатывать всю накопленную статистику. Потом они составят отчёт об успешно проведённом эксперименте и выдадут рекомендации в дальнейший путь церебриуму.
|
Почему ученый поставил эксперимент на себе?
Цитата:
- А в кого-то уже вживлялись эти церебруциты?
- Нет. Ассоциация не дала мне разрешение проводить клинические испытания на людях. Поэтому я поставил эксперимент на себе, понимаешь?
|
и почему именно голову он ампутировал, а не руку, не ногу (тоже многим рецензентам показалось не понятным):
Цитата:
- Ты ампутировал себе голову для чистоты эксперимента? Чтобы никто не сказал, что в работу твоего изобретения вмешался человеческий мозг?
- Конечно! Ты меня понимаешь, ведь ты мыслишь, как я!
|
Учёный ожидал, что тело будет мыслить также, как он. Поэтому угрозы никакой не ждал. Для него этот эксперимент не был рискованным. Он слишком самоуверен в себе и жаждал только одного - признания его изобретения людьми.
Но если многим, не только вам, эти моменты показались не ясными и неправдоподобными, то, видимо, я действительно не смогла это донести до читателя. И это моя ошибка. На будущее буду стараться учитывать подобные моменты.
Ещё раз спасибо за ваш отзыв!