- К сожалению, нынешний враг - это не угроза "гарантированного взаимного уничтожения". - Непривычно серьёзно произнесла Мори, глядя мимо мужчин, в окно, и чуть кривя губы. - Эту угрозу в бункере не пересидишь - выскребут, как моллюска из раковины. А если Биосфера вновь понадобилась... Значит, я подозреваю, одним из крайних вариантов является... То, что мы сами сделаем планету непригодной для всякой жизни. Посмотрите вниз, друзья. Вот то, что мы защищаем на самом деле. Я уверена, человечество справится и переживёт эту заварушку. За всю остальную планету такой уверенности нет.
Они немного постояли в молчании. Затем девушка вздохнула:
- Нам пора. Советую как-нибудь заглянуть сюда. В озере есть рыба, хотя рыбачить нельзя, в чаще имеется пара коттеджей, их можно привести в порядок - раньше там, наверное, жили учёные при долговременных экспериментах. Я предложила командующему подготовить зону для туристов - их вполне реально водить сюда в обход охраняемых зон. А пока... Я выведу вас на второй уровень, оттуда уж без меня доберётесь куда надо, вашего допуска хватит. А сама отправлюсь на телевидение - отвечать на глупые вопросы глупых людей. Идём?