Мисс Шепард, но ведь за каждым виртуальным аватаром стоит реальный живой человек, разве нет? И отношения-то строятся именно с этим настоящим человеком. И я уж не знаю любовь там у вас в рассказе, не любовь, вдруг как отвергнутый капитан пойдёт и бросится в мусородезинтегрирующую машину после исчезновения из его жизни JentL&men-а??? Или вирт-друг Верховцевой найдёт свою пропавшую возлюбленную, а та в постели с другим, и что тогда? А если в состоянии аффекта он убьёт себя, а потом и героев? Что тогда?! А вы слышали, мисс Шепард, сколько в мире случаев, когда отвергнутый парень берёт в руки оружие и идёт убивать, просто убивать всех, кто под руку подвернётся, а потом находят записку в прикроватной тумбочке или запись в Фейсбуке, мол, я её любил, а она!.. Прощай жестокий мир! Будьте вы все прокляты!
И вот теперь скажите, мисс Шепард, нужна ли нам эта волна насилия? Думаю, нет. Поэтому, быстренько возвращаем "каноническую" концовку, где и овцы сыты и волки целы! К тому же, как я и говорил выше, и, собственно, к чему вы и сами стремились, такой финал лишь чётче подчеркнёт то, что жизнь на самом деле непредсказуема, а все вокруг может быть не таким, как кажется.
Hо до этого дня я побуду немного волком.
Последний раз редактировалось Валерий Софин; 19.03.2015 в 00:15.
|