Не знаю какой тут ветер взаперти, здесь скорей ветер в голове. Пустой рассказ. Ни уму (то есть здесь не над чем подумать), ни сердцу (а переживать и сочувствовать тем более некому).
Эпизод из жизни синтезов – видимо, это какие-то полу роботы. Незамысловатая сценка из жизни офиса со злым начальником, надуманная интрига с вирусом, самоуничтожение ГГ. Наворотили, накрутили, в результате получилось какое-то недоразумение, а не рассказ.
Не обижайтесь, уважаемый автор, но такое впечатление, что Вы вечером сели после работы и подумали: «А не поучаствовать ли мне в конкурсе!» Все пишут, а я что не смогу? И за пару часов сляпали рассказ. Просто описали свой рабочий день, но чтобы было фант. допущение людей переделали в роботов… упс… в синтезов, домашних животных кошек и собак переделали в людей. Ну, смешно же… их можно спаривать, они преданные и умные. Тема, идеи, герои, образы… - это не про этот рассказ. Все очень простенько и поверхностно.
Язык простенький, много ляпов и несуразиц, вот пара примеров с первой страницы:
Цитата:
Что же в его живой голове творится?
|
– а в мертвой вы знаете?
Цитата:
Это было состязание между моделями ЗВ19-9 иЗВ3-1, в котором, шустро скрипя по стеклу, шла уборка друг за другом всех невидимых пылинок, доводя чистоту поверхности до сверх идеальной.
|
- требует расшифровки
– это что?
Цитата:
Михаил очень хорошо понимал мотивы ненависти руководителя к себе. Несколько лет назад он сам "рулил" делами данного отдела. Затем были синтезены нового поколения: Настя лишь непродолжительное время занимала пост управления – массовый системный сбой. Что-то произошло в моральных установках, пошли глюки. Тогда Михаил вернулся на руководящую должность. И сейчас, даже когда Олег уже длительное время демонстрировал высокие показатели в работе, Михаилу продолжали приходить обновления и дополнительные расширения.
|
– и почему Олег стал руководителем? Что-то явно прощено, но зато про какую-то Настю мы зачем-то узнали
Цитата:
Они встретились взглядами. Она улыбнулась ему и помахала рукой. Он ответил приветственным кивком головы. А ведь они из одной серии. А вот как распорядилась судьба после смены поколений – его оставили в офисе, ей дали швабру и тряпку.
|
Уж извините... очень хотелось бы за что-то похвалить... наверное, за фантазию, все-таки придумали синтезов и людей-домашних животных, бедный голубь!
Удачи Вам, уважаемый DI13MAN