Ещё раз хотел поблагодарить всех, кто оставлял отзывы. В особенности
Семён Семёныча, который дважды прочитал и высказался (кстати я выложил третий вариант

).
Все отзывы были крайне полезны и надеюсь, что действительно помогли мне сделать рассказ лучше!
Цитата:
Сообщение от lizage
Извините, что отзыв расстроил, цель была не в этом :) Ну и вообще, вы меня слишком серьезно не воспринимайте, не исключено, что критик я фиговый))))
|
Да, нет же! Вы с подвигли меня на ещё одну правку, которая на мой взгляд действительно улучшила текст. Так что критик Вы хороший)))
Цитата:
Как пример, описания Марса у Брэдбери. Вроде тоже незнакомый мир, но когда закрываешь книгу, он кажется родным. Сходу цитаты привести не могу, но я думаю, он работал с деталями реального мира и своими полуосознанными воспоминаниями детства. То есть, с чем-то, что знакомо читателю.
|
Справедливости ради тут нужно отметить, что писал он от третьего лица, от лица человека для человека))) Если память мне не изменяет. И всё сказочно там. Но Вы правы, до сих пор помню ту марсианскую атмосферу.
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Попробуйте сделать такой эксперимент. Объем рассказа - 35 кило.
Вспомним про Стивена Кинга и его 10%.
Представьте себе, что ограничение - 32 кило и ни знаком больше. И попробуйте вогнать в этот объем.
Лишнее слово в предложении, лишнее предложение на пару больших абзацев, лишний абзац на пару страниц.
|
С учётом того, что я многое добавил, у меня в итоге получилось даже меньше, чем Вы советовали. Всего 30 кило. Так что думаю, что воды я изрядно убрал

. Спасибо за совет и замечания.
С уважением, автор!