Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 09:30
Посетитель

Здравствуйте.
Благодарю за внимательное прочтение и вдумчивый отзыв.
Цитата:
Потому мне показалось, что рассказ скорее мистика в НФ-обвёртке. Ибо прибор всё таки волшебный, и продавец его уж слишком Мефистофель. Не знаю, была ли в этом задумка, но мне увиделось именно так.
Наверное, каждый человек несколько смещает акценты, когда читает текст, в зависимости от личных интересов и склонностей или по другим причинам. Как мистика, рассказ не задумывался. Меня интересовал вопрос: каким должен быть человек - по характеру, восприятию, типу мышления, - чтобы он мог успешно работать в сфере исследований пространства-времени.
И всегда интересовал вопрос "местоположения" (специально подчеркиваю кавычки) времени во Вселенной
Цитата:
И тут дело скорее в мировоззрении. Может я прожжённый циник, но пятнадцать лет страдать по собаке... Ещё о девушке я могу понять, и то... Срок большой, а время лечит, как бы это ни было грустно.
Бывают такие события детства, воспоминания о которых сохраняют яркость всю жизнь. Они определяют личность. Думаю, у вас такие события тоже есть.

Цитата:
Ну и настойчивое упоминание Кряжей, видимо, не просто так. Просветите, автор, просто реально интересно.
Одно из значений слова "кряжи" - остров. Событие, которое определяет личность Смагина, словно остров в океане времени. Все течет, меняется, забывается, а это воспоминания о том дне неизменны.
Цитата:
Как-то фрагментированно, что ли.
Автор поставил себе творческую задачу: включить только значимы для темы и идеи события.
Все, что между ними - несущественно, как мне кажется.

Цитата:
Далее, фразы продавца о волновой теории времени и фразы Смагина, когда он объясняет Клещетникову про бинокль, практически идентичны. Какой-то из этих диалогов наверно стоило бы изменить, или оставить "за кадром". Но в таком виде это выглядит повтором.
Смагин не понимает, как работает устройство, потому он слово в слово пытается пересказать, что слышал о нем.
Цитата:
Удачи на конкурсе и спасибо за интересное чтиво.
И вам спасибо, Desperado !