А вот и часть второй главы*** Надеюсь, вам понравится)))
II
Я плотнее закутался в теплое шерстянное одеяло. Хорошо не забыл взять его в дорогу. Иногда полезно думать о том, что ну ни как не могло случиться. Глупо? Соглашусь, однако, приятно идти теперь в тепле.
А путь предстоит неблизкий. Аж через Велесовы горы. Через Глухую Степь. Где не живут даже крольчатники. Начто живучее животное, а в этих краях не обитает. Странно...
Все мертво вокруг меня. Тихо. Даже ветра нет.
Я наклонился и взял немного снега. Нелипкий. И нехолодный. Надо припасти. Дома разберусь, что к чему. Я вытащил из наплечной сумки небольшую кожанную флягу и наполнил ее снегом.
Вот это да! Солнце уже в зените. Так быстро. Совсем же недавно в пути.
А вокруг меня “белая” пустота. Не видно ни конца, ни края. Как-будто творец решился создать величественную красоту, но у него кончились краски. Кроме двух. Белого и синего. Таких близких, родных.
Что-то меня потянуло к красивым строкам. В последнее время часто это наблюдаю. Страею? Всяко может быть. В моем возрасте давным-давно пора было уже обзавестись семьей. Найти девушку из деревни и зажить. Но нет же! Приключений захотелось.
Глубоко вздохнул. Холодно. Кто создал это место? Блеснула в небе красная искра. Звездопад элиннов? Невероятно.
Я зашагал быстрее. Чтобы хоть как-то разогнать кровь в ногах. Даже сквозь тройной слой меха холод впивался в мою плоть. Ничего, надо уметь терпеть.
Начал прикидывать, - где мне сегодня стоит переночевать. Выйти из степи не успею. Остается спать на снегу. Благо барахла теплого много. Вот, только снова без горячей пищи. Где же взять дров? Ну или на крайний случай, хвороста. Ответ: нигде. Спи, говорит Степь, холодным и голодным. Тройное проклятие на голову тому, кто предложил мне сократить путь.
Вытащил из сумки небольшой розовый флакончик. Дорогое удовольствие яды попивать в стеклянных баночках. Ох, дорогое. Ну все выпивать я не стану, еще не совсем ума лишился. Так, чтобы кровь разогнать.
Откупорил деревянную пробку и быстрыми глотками “вылизал” пол содержимого. Сладко. Приятно на вкус. ПОхож на абрикосовый сок. Чуть-чуть кислее.
Я вздохнул полной грудью. Надо чтобы сейчас не начались побочные эффекты. А они есть. Очень неприятные. Или собьется дыхание и минуты на две-три остановится сердце или... Ладно, не будем о грустном. Всегда есть шанс переборщить.
Солнце начало исчезать с небосклона. Нет, оно не садилось. Просто уменьшалось в размерах. Мигом потемнело. Нехорошими тенями надвигались пепельные тучи.
Страшно умирать молодым. Я непроизвольно нащупал деревянную рукоять меча внутри сумки. Оружие придает уверенности в собственных силах. Но только воину. Коим себя никогда не считал.
Я невесело засвистел. От нервов.
Сердце голодным зверем металась в груди. Перестало хватать воздуха. Вдох. Выдох. Вдох.
Стало совсем темно. А главное – вокруг тишина. Ни одного звука.
- Эгей, братец, куда тебя занесло, - вслух произнес я. И через мгновение услышал голос. Свой:
- Занесло... Тебя.. Братец...
Я резко левой рукой выхватил меч. Короткое лезвие блеснуло алым светом. Быстро огляделся. Вокруг никого нет. Неприятно давило небо.
|