Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 22:46
Местный

Альт Шифт, здравствуйте!
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Безмерно рада его получить, надеюсь, мои ответы сумеют немного прояснить некоторые моменты.
Начало с рассветом, подпорчено коммуникациями потому как, увы, Эс программист, и романтика его мешается с проводами.
Некоторые предложения, возможно, стоило разбить на несколько) Я старалась читать все вслух, но авторский взгляд всегда мутен)
Про болевой порог косяк)))
Эмоции Эса нарочито не выбиваются. Это человек, живущий с маской "нормального" и эта маска к нему приросла настолько, что даже с Дженой он продолжает вести себя так. Он изначально больше привязан к "нормальности" и, по моей задумке, он слабее Джены в плане противопоставления себя "нормальным". Роль Эса скорее роль стороннего наблюдателя. Он может наслаждаться спектаклем, но не осмелится поучаствовать.
Вообще женщины больше ориентируются в тексте на эмоции, мужчины нет. Мне хотелось найти какую-то середину, возможно поэтому текст вышел вышел суховато.
Экшен мне удается не часто, это моя вина, стоило бы действительно добавить динамики.
Разбитие на первое и третье лицо мне показалось наиболее удачным. Мудрить с фокалом Эса с такой кипой мыслей я бы не рискнула, а писать после него кусок от Джены тоже от первого лица мог бы вызвать неприятное читателю замешательство.

Уточню. Мир не без эмоций, и я нигде не утверждала в тексте подобного. Мир с эмоциями, но с ограниченными. Человек может быть рад, даже счастлив, но умеренно. Он может сердиться, но немного, может пугаться, но легко. Эмоции остались, но некий их повышенный уровень, за пределами так называемой нормы, заблокирован.

Еще раз большое спасибо за отзыв! Есть над чем работать)