Я не знаю, как начать отзыв, поэтому: здравствуйте, автор!
Скрытый текст - Сим-сим, откройся!:
Цитата:
|
Свои я оставил дома вместе со всеми средствами коммуникации
|
Такое поэтичное начало - рассвет на крыше, ратуша, ветер... И тут эти "средства коммуникации"! Аж досада взяла. Всю атмосферу сбило.
Цитата:
|
Джена подкралась незаметно
|
Знаю, что мой заскок, но слишком созвучно с... ну вы поняли.
И сразу скажу - некоторые фразы в начале очень перегружены причастными, деепричастными оборотами. Это здорово затрудняет понимание, некоторые приходится перечитывать пару раз. Для примера:
Цитата:
|
Я неспешно прогулялся, разглядывая окна строящегося напротив бизнес-центра, залитые жидким металлом солнечных лучей, снова сверился со временем — минутная стрелка сдвинулась всего на три деления.
|
Впрочем, это тоже может быть моим заскоком.
?? бывает высокий болевой порог - но это свойство организма. Чувствовать его нельзя. "Сильную боль"?
Читала с интересом, правда, драйва немного не хватило. Сейчас попробую объяснить, что имею в виду под драйвом.
В самом начале герой на крыше думает, что теряет подругу. Но при этом никаких эмоций не ощущается даже несмотря на то, что написано от первого лица, и они должны бить ключом. Ведь герой должен быть контрастен безэмоциональному миру, а он здесь как его часть. Дальше сцена погони. Туда же. Страха нет, эмоций не хватает. Нет, конечно, ясно, что девушке должно быть страшно, но ощущение не появляется.
Да и финал точно так же - эмоция только намечена. Вообще, к концу было даже некоторое недоумение - вот умер человек, но я от этого ничего не испытала.
При этом текст изобилует красочными описаниями, они очень красивы, но тут есть маленькая подлянка - в сцене погони они замедляют действие, героиня движется как в воде.
Еще одна маленькая непонятка - зачем было делить текст на от первого лица и не от первого лица? Тут весь текст хорошо смотрелся бы от третьего.
Обычно я не придираюсь к фантдопам, все же фантастику пишем. Но тут не поверила. Мир без эмоций - это ведь не только мир без гнева, но и мир без счастья. С трудом верится, что кто-либо из людей мог добровольно на это согласиться. С чего-то ведь это все должно было пойти? Я для себя не могу найти причин, по которым такой мир даже в теории мог бы существовать.