Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 18:21
Местный

Город Чудес, спасибо! Передайте Людмиле мою благодарность за время и внимание!
Полезный отзыв и что немаловажно, быстрый :) У меня еще есть время подредактировать))

Возникает вопрос - а для кого мы пишем? Для редактора, который всегда работает в цейтноте и читает сотни рассказов за неделю, или для читателя, который читает в свое удовольствие? Потому что текст они воспринимают по-разному. И нужно ли обо всем писать прямо, чтобы было ясно даже при беглом прочтении или некоторые вещи оставить намеками?
Например - у героя есть жена, звать ее Ханна и брак у них на задался. Американцы отказались платить выкуп, потому что знать не знали, кто такой Джереми Каллаган. Айман не любил Беатрис, иначе давно бы женился. Это же классическое "сказать, а не показать"! Думаю, вопрос тут риторический и каждый автор должен найти свой ответ :)

Отвечу вкратце по каждому из пунктов, вдруг Людмила случайно увидит))

Рабочее название рассказа было "Три дня в Бейруте". Идею, действительно, не отражает, но о чём рассказ понятно. Заменила на "Небо над Бейрутом", по ассоциации с культовым немецким фильмом "Небо над Берлином": про ангелов, которые вмешиваются в жизнь людей. Джереми тоже как-бы ангел с неба, только он несет смерть.

Ханна упоминается два раза, кроме эпизода в начале. Она олицетворяет разочарование героя своей никчемной жизнью в современном мире. Тут я не знаю, действительно непонятно или только при беглом чтении?

Кеды вначале названы кедами, дальше ботинками. Принимаю критику, это таки непоследовательность.

Айман решает отпустить Джереми потому что понимает, что приказ убить его Рамзи отдал в момент ярости и отчаяния, что Джереми ни в чем не виноват. Будущий террорист проявляет человечность.

Эпизода, где Айман везет Джереми в посольство, в моем рассказе нет. Им же нечего делать в посольстве. В конце они едут в Холидей Инн.

Насчет выкупа я исправлю, тут действительно непонятно. Христианская милиция - не террористы. Это вооруженная группировка, охраняющая свою территорию. Айман обычный солдат. Террористом он станет много позже. Героя захватывают с целью получить выкуп от американцев. Те платить отказываются, потому что не знают такого гражданина США.

ПризнАюсь, я побаивалась редакторского отзыва, ожидала разгромнейшего разгрома))) А получился очень конструктивный разговор. Спасибо еще раз Людмиле и вам, Город Чудес!