Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 15:27
Местный

Автор, скажу вам как доктор доктору, и вы наверняка разделите это мое сугубо медицинское мнение – ну до чего же приятно осматривать практически здоровых пациентов! Не ковыряться в гнойниках плеоназмов или речевых недостаточностей, не вскрывать фурункулы неверных словоупотреблений, не копаться в мелких осколках сюжета, пытаясь сложить из них костяк чего-то жизнеспособного в надежде, что он таки срастется, а просто наслаждаться общением с текстом, каковой совершенно здоров и существует сам по себе безо всяких внешних подпорок. А если нуждается в небольшой коррекции – то исключительно в косметической – так подумал я, читая начало. И как же жестоко вы меня обманули, автор.

Начало отличное, вкусный текст. Плавный. Музыкальный. Танцующий, да. Картинка яркая и четкая, структура не заваливается, язык хорош. Не без огрехов, но в целом очень
могут придраться к избытку прилагательных и наречий (типичному признаку женской прозы), но лично мне он импонирует, и я бы как раз тут не стал ничего менять, тут все к месту

Но тем обиднее мелкие шероховатости типа той же ПАРЫ в значении «приблизительно два или около того» – в тексте более низкого уровня мог бы проскочить и незамеченным на фоне прочих корявостей и несуразностей, а тут торчит как бельмо, уродует

Дальше - хуже
…различим только благодаря припорошенному снегу… - неверная форма причастия, припорошенный – значит, сам снег что-то припорошило, а тут имелся в виду именно что припорошивший

Всё (,)приехали, детка, выходи - если тут именно ВСЁ а не ВСЕ – то нужна запятая

— Не вижу необходимости, за каким мухомором? - две фразы буквально повторяют друг друга по значению, делая героиню излишне суетливой и многословно-истеричной. Если такова и была задача – она выполнена, и очень изящно, снимаю шляпу.

Контраргументы не скроешь. – странная и противоречащая всему остальному фраза, ведь героине пока что как раз удается скрывать и весьма удачно. Если дана для характеристики умственного развития героини, ее суетной злобной мелочности, не способности связно мыслить и того, что она не в ладах с логикой – тоже очень удачный штришок.

С трудом сняла любимое платье, цвета закатного солнца
жадно схватил за руку, и притянул мою ногу к своему бедру
В разноцветных лучах прожекторов, мы продолжали танго
известный нам, как надоедливый борец
наверняка, найдутся желающие
Запятая лишняя

Мегаполисы замёрзли, превратившись в ледяные столбы
Скорее уж в скопище столбов

У всех героев одна и та же речевая ошибка – падежная рассогласованность …вам ли не знать это… вместо ЭТОГО

Там и еще масса подобного, середина существенно провисает

Если автору действительно интересно – могу сделать подробный разбор в личку, чтобы не загромождать здесь

Править и править существенно, вычищать до того же уровня, как вычищено начало. Работа серьезная, да
Но может получиться просто прелесть что такое
с уважением, Dr.Watson