Альт Шифт, самое смешное, что при правке был выброшен эпизод, почему он даже в училище музыкальное не может пойти - он в музыкальной школе не учился. Его просто не возьмут.
Про друга, думаю, соглашусь. Иногда бывает, что человек, которому изначально было на всё наплевать, заражается чужим энтузиазмом. Единственное - он ничего не хотел делать, только за комп пустил. Потом решил, что продюсировать ему по нраву)
Не думаю, что лень здесь хоть сколько-нибудь имеет место. Скорее уж неспособность биться.
По поводу "ему": мне это тоже резануло глаз, но именно
его жизнь ему опротивела, а не просто жизнь. Поэтому грамматически, возможно, и неверно, а по сути точно.
По поводу уверенности: всех своих героев я так или иначе пишу с себя))) Благо, меня на целый полк хватит)
Спасибо, что прочитали. (Теперь у меня нет морального права стирать этот рассказ) )
Reistlin, он выбрал: ехать.
Но надо же автору было пропустить через мясорубку трудных ситуаций (а вы ещё усомнились в том, что я графоман) ) главного героя.
Появляется причина, почему бы он мог не поехать, когда судьба маячила так близко.
Герой решает: чёрт возьми, не могу петь для людей, так буду петь для Вселенной)
И ведь Вселенная его услышала!
Вопрос: узнает ли пацан, что пел для кого-то, пусть никого и не видя.
Фантдоп там есть, пусть и плохо выписанный (опять-таки вопрос к качеству текста). Эффект неожиданности, и т.д., и т.п.
Задумка была такая: что-то происходит, а никто этого не видит и не знает. Перестаёт ли происходящее быть реальностью? Есть ли зрители на самом деле, если их не видно?
(Кстати, в первоисточнике дубрава говорила) - тоже отсутствовал фантдоп)
P.S. И не сочтите, что я жалуюсь. Упаси бог! Всё, что я делаю, это сражаюсь за своего героя)
Так что это мои неуклюжие попытки объяснить суть раскрытия темы, а не попытка набиться вам в "студенты".