Веет от текста чем-то винджовско-симмонсовским, и это хорошо! Вот я прочёл и не пойму, а так ли хороша авторская лаконичность? Не в смысле аккуратных предложений-фраз, а в самом размере текста. Ведь после точки уже так и видишь приключения героя в условно враждебном мире, наводнённом наноботами. Об этом хочется узнать, но автор умолкает. Да, конкурс и формат, и сказано всё, что хотелось, но, чёрт возьми! добавка где?! И это говорит сейчас не мой холодный разум, а эмоциональна составляющая, коей мало, да-да, именно мало одной мимолётной встречи. Кстати. именно из-за малой форму, чуть режут глаз близкие упоминания о "тяжёлой жизни предков". Да, и ещё один нюанс.
"Получив практически бессмертие, люди не успокоились. Наоборот. Еще яростнее они продолжали убивать себя самыми разными способами: войны, экстремальный спорт, туризм, бесшабашные развлечения. Именно тогда была создана общая информационная система, которая обрабатывала данные и собирала статистику смертей и травм. Вывод оказался неутешительным: самый большой вред человек себе наносит сам. Страсти, желания, сильные чувства руководят жизнью людей. И вот тогда наноботы, которые в случае смерти носителя лишались среды обитания, взяли жизнь человечества под свой контроль", - вот над этой объяснялкой возможно стоит ещё поработать уж слишком всё разжёвано, а подчёркнутый фрагмент даже как-то нелепо выглядит, словно бы это уже сами наноботы для собственной истории писали, а не люди, на которых эти самые наноботы паразитируют.
Подводя итог, автор, давайте продолжение!;)
Hо до этого дня я побуду немного волком.
|