Цитата:
И на что влияет это знание в первой трети рассказа?
|
это знание влияет на создание окружающего фона, второго плана произведения. А так у вас получился задник театральной декорации. было одно - сменили на другое.
Цитата:
Так и есть. Это, кстати, все писавшие отзыв заметили. Кроме вас. Вы читали рассказ? Где там пай мальчик, подчинение и совесть? В том, что искал способа смыться?
|
вот и я о том же. Ведёт себя как сопливый разносчик роллов. Вместо того, чтобы послать всех и улететь. Ведь попробуй его задержать - прилетят серьёзные дяди и надают по сусалам - так это должно быть в его мировоззрении.
Цитата:
Угу. Эвакуировать… куда?.. Есть ответ? Я уже говорил об этом где-то. Куда эвакуировать-то? Они под куполами живут потому, что так красивее?
|
у вас. Три. Купола. Биоугроза поначалу в одном. Но здравый смысл у руководства атрофировался.
К слову, без еды человек способен жить месяц.
Цитата:
Серьезно? Прям выкинь тяжелое детство и не повлияет на восприятие героя?
Интересно, сколько читателей с вами согласится.
|
как это ваше дество сыграло в развитии событий основного сюжета? никак. Значит элемент лишний.
Я понимаю, что свой рассказ всегда тяжело править и сокращать. Но на мой взгляд половину рассказа можно выкинуть без ущерба. А освободившееся место заполнить грамотно написанным задним планом.
Если считаете, что я не прав - цитируйте соответсвующие места в рассказе, которые и подтверждают вашу точку зрения. А вот объяснять авторскими комментариями - это признак того, что в рассказе что-то не так.