Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 21:35
Посетитель

Это отзыв? Стесняюсь спросить – а рассказ был прочитан, или…?
Ощущение, что критик в погоне за нестыковками в моем рассказе, сам наделал столько ляпов, что…
Цитата:
А, между прочим, треть рассказа прошло. И тут мы выясняем, что все живут не под открытым небом, а под искусственными куполами.

И на что влияет это знание в первой трети рассказа?
Цитата:
За элитным курьером должна стоять организация – плевать он хотел на местных аборигенов.

Так и есть. Это, кстати, все писавшие отзыв заметили. Кроме вас. Вы читали рассказ? Где там пай мальчик, подчинение и совесть? В том, что искал способа смыться?
Цитата:
Три купола! Эвакуируйте население, отключайте кислород и не дёргайтесь.

Угу. Эвакуировать… куда?.. Есть ответ? Я уже говорил об этом где-то. Куда эвакуировать-то? Они под куполами живут потому, что так красивее? (это вы мне о провалах в логике говорите? Ну-ну.)
Если не заметили, то именно это и пытаются сделать. Пробиться в космопорт, сесть в транспортные корабли и улететь. Да, там даже звучит слово эвакуация. И не раз.
Так что не просто так солдатики в огонь бросаются. Если уж так.
Скрытый текст - отключайте кислород:

А кислород отключать зачем? Неужели чтобы цирексы сдохли?
Хм… А я ведь даже и не знал, что им кислород нужен. Хорошо, что есть человек, который в них лучше разбирается…
Стоп! Ведь это я их придумал!..

Цитата:
Тяжёлое детство (целиком), вторая личность, суперробот. Зачем всё это?
Выкинь – и на сюжет или восприятие героя, или второй план не повлияет.

Серьезно? Прям выкинь тяжелое детство и не повлияет на восприятие героя?
Интересно, сколько читателей с вами согласится.

Нет, я вовсе не против в том числе и разгромных отзывов. Пожалуй, даже жду их. Когда они конструктивные и смысловые.
Вот, например, Irin Eagle, тоже первый раз практически все не понравилось в рассказе. Но ее критика помогла мне увидеть некоторые проблемы, которые я не замечал. И учитывая еще и минусы, указанные и другими читателями, получилось изменить рассказ в лучшую сторону.(Что и отметила та же Irin Eagle)

А что мне почерпнуть из вашей критики, если она сплошь состоит из ляпов и вызывает сомнения в том, что вы действительно читали рассказ, а не бегло его просмотрели?
Впрочем, я перегнул. Полезное тоже есть – это про оформление прямой речи. Справедливое замечание, постараюсь проверить текст. За это вам, конечно, спасибо.

Последний раз редактировалось Неприятности; 16.03.2015 в 21:38.