Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 19:21
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Проффесоръ Посмотреть сообщение
Если вы хотите поговорить об этом, то я вам скажу правду. Когда читаешь ваш отзыв, если не ошибаюсь в рассказе "Чур!", где вы пишете, что вы не сопереживали персонажам и не сочувствовали маленькой девочке с бабушкой...
Вы вырвали из контекста мою фразу. Я не говорил, что не испытываю к персонажам сочувствия. Я сказал там, что не считаю переживания девочки такими сильными, что их надо стирать из ее памяти. И конкретно написал, почему. Если есть желание - прочтите весь мой текст.

Цитата:
...и тут прямо противоположное...
То не кажется ли вам, что вы юлите? Выворачивая наизнанку простые вещи, вы специально придаёте им ненужный трагизм или наоборот: закрываете глаза на трагизм и говорите, что это обычное дело. Что скажете, неправ я али прав?
Ну наверно, я вижу в этом трагизм, потому что немного лучше об этом знаю. Когда вы пишите черную комедию, как в "Семейке Адамс", например, очень важно не перегнуть палку.
Можно показывать тюрьму в юмористическом ключе. Как скажем в фильме-пародии с Лесли Нильсоном "Голый пистолет. 33 и 1/3" Можно человека посадить в камеру, заставить есть баланду, пугать тем, что его изобьют сокамерники. Но не доводить до реального.
Даже, если бы вашего персонажа побили (не сильно), посадили в тюрьму, но в конце концов выпустили и Катя бы за ним ухаживала уже на свободе, то совсем иначе бы все воспринималось. Но у вас в финале ГГ реально заключили в тюрьму, реально подвергли пыткам и унижению и при этом вы оставили финал открытым. Вот в чем проблема для меня. Я считал, что финал будет другим. Более соответствующим черным комедиям. Там ведь всегда все кончается хорошо.

Но это лишь мое мнение. Так что вы можете не воспринимать его всерьез.