Уважаемая, lizage. Большое спасибо за отзыв. По началу он меня расстроил, но простояв в пробке два часа (при том, что как раз бросил курить и нечем было заняться, кроме как подумать над рассказом), понял, насколько Вы мне помогли.
Цитата:
Сообщение от lizage
Я не знаю, какое нужно мастерство, чтобы сначала убедить читателя, что все эти "я" - разные персонажи, а потом удивить откровением, что нет, это одна сущность. И чтобы читатель не запутался и не утратил интерес.
|
Кстаи говоря именно такой затяжной экспозицией пытался объяснить читателю что, к чему. А Вы мне подсказали совсем другой ход. Так будет круче, если всё выяснится позже!
Цитата:
Кроме того, в самом начале я постоянно боролась с желанием мысленно исправлять стиль. Чуть ли не в каждой фразе что-то мешало. Вполне может быть, это только мои тараканы, поэтому не буду приводить их подробно.
|
Видимо пытался по красивше написать, при том что был ограничен в средствах (писал от лица инопланетянина и само собой не мог применять стандартные сравнения. К примеру не мог написать, что в воздухе пахло апельсинами и т.п.). Давно за стиль не ругали. Ну да ладно. Исправим. Кстати, если не сложно то был бы рад нескольким примерами, только после сцены в кафе. Потому что её я видимо уберу из рассказа. По-моему она действительно лишняя.
Цитата:
В цитате из новостей, с которой начинается рассказ, первое предложение построено странновато. Не пишут так новостные сайты. Они обычно лепят заготовленные фразы, богатые канцеляритом. И самое сенсационное (смерть!!) выносят в начало статьи, потому что иначе никто не продолжит читать.
|
Придирка

Это же не на земле происходит)))
Цитата:
После появления землянина, когда постепенно начинает раскрываться идея, у меня почти нет замечаний. Ну правда ведь, хороший рассказ с неказистым началом!
|
Это хорошо.
Ещё раз благодарю!