Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 11:06
Историческая личность

- Интересные вопросы - Маркус что-то пометил в планшете - Испытания еще не закончены, поэтому информация может быть неполной. Боезапас у обоих вариантов составляет десять дротиков, баллончик с газом встроен в сам патрон. Автоматический огонь предусмотрен, но малый боекомплект не позволит вести огонь на подавление, что на нам руку, зато точность однозначно превосходит стандартные земные штурмовые винтовки. По этому параметру иглометы ближе к нашему легкому снайперскому вооружению. Причем в воде точность практически не снижается.
Штреллер пролистал страницы доклада и вывел на проектор схему винтовки.
- Как видите, конструкция достаточно простая и надежная, основная сложность именно в патронах - настолько мощную пневматику у нас, на сколько я знаю, даже не пытались разрабатывать. Кроме того, материал и форма дротиков, как я уже говорил, обеспечивают очень высокую бронепробиваемость. У винтовки на воздухе этот показатель немного превышает патроны M993, так что стандартное армейское снаряжение здесь будет малоэффективно. В прошлом мы разрабатывали комплекты индивидуальной защиты на основе комплекса "Ратник" - последние модели, полагаю, смогут обеспечить достаточную защиту в наземных операциях, однако осталось таких костюмов всего несколько единиц, подробности можете посмотреть в архиве. В боях же под водой ничего сопоставимого по необходимой защите у нас не имеется, увы.
- Что касается дальности стрельбы, на земле преимущество у нас. Уже на двухстах метрах мощность заметно падает, и далее оружие значительно теряет в эффективности. Под водой, впрочем, поражающая способность сохраняется на расстоянии в семьдесят метров, что превышает дальность того же АПС в два раза.
- Еще вопросы?

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь

Последний раз редактировалось Wenegur; 16.03.2015 в 12:35.