Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 23:33
Свой человек

А мне понравилось. Живенько так. Можно вспомнить куски из разных фильмов и сериалов одновременно.

Цитата:
Моя жизнь до какого-то момента ничем не была примечательна. Может чуть лучше среднего. Я родился в семье молодых инженеров. Родителями они оказались любящими, заботливыми и абсолютно не подходили под миф об учёных-очкариках, которые ничего кроме своей лаборатории не видят.
Так инженеров или ученых?

Цитата:
Куча научных статей и десятки проектов, стажировка у ведущих астрофизиков, всё ради одного – участие в программе по поиску жизни в звездных системах под эгидой научно-исследовательского центра NASA.
А эгида какого конкретно центра НАСА?
Под эгидой обычно означает - под защитой.

Цитата:
Да и откуда - в три раза больше Земли, с температурой тысяча градусов по Цельсию. Но это была стеклянная планета со стеклянными дождями. Реально стеклянная! Потенциально, неограниченный источник кремния, если землянам он когда-то понадобиться в гигантских масштабах.
Да у нас этого песку на Земле завались. Мы в ем прямо как в сору роемся. Я бы понял, если бы они золота нашли целую планету. А то из стекла.
Про алмазную планету слышал, про стеклянную нет. А как ее не раздолбало астероидами?

Цитата:
Виталий, - в полуприкрытую дверь кабинета заглянул профессор Лейбниц, как всегда в безупречно белом халате.
Лейбниц - это хорошо. Это годно.

Цитата:
И вот, я лечу на одном из их кораблей и удивляюсь тому, что мы за какие-то десять часов переместились из одной галактики в другую.
Я принял душ, оделся, привел себя в порядок. Оставалось еще добрых полчаса до общего сбора. Есть не хотелось. Нужно было чем-то заняться.
Внезапно. Вначале пересекли границу галактики, но принять душ - это обязательно. Если принять во внимание, что обычно астронавты перемещаются в анабиозных камерах.

Цитата:
И не подумаешь, что за ее плечами уже пять экспедиций и командование крупным космолетом. Говорят, на том самом корабле произошла какая-то странная история с высокопоставленным пассажиром - то ли роман, то ли совсем наоборот. В общем, разжаловали нашего ангела до второго пилота и отправили в экспедицию, чтобы скандальная история забылась.
Крупный космолет - это мне нравится. А насколько крупный? И прямо так взяли и разжаловали до второго пилота?
Прим. Пилот - это не звание. Пилот - это профессия.

Цитата:
Пальцы забегали по клавиатуре, рычажкам и тумблерам.
Вай-вай, а про сенсорные экраны и не слышали?

Цитата:
У нас два часа, два часа. Так, стоп! Почему два? Полтора. Полчаса ушло на общение со станцией и на обработку данных. На создание червоточины не хватит ресурсов. Слишком мало времени прошло с прошлого прыжка. Двигатели еще не успели набрать мощности. Значит в запасе только манёвровые движки. При их скорости у нас полчаса на то, чтобы всех подобрать и час на то, чтобы отлететь на безопасное расстояние.
Внезапно. Каких таких мощностей не набрали движки? Не разогрелись что ли? Или аккумулятор сел? А маневровые движки нужны для изменения траектории полета. А вовсе не для разгона. Когда на космической корабле отрабатывают все ступени он приобретает постоянную скорость и с ней летит. Ему собственно и не нужно больше ничего. Летит себе и летит. Вот если ему надо было ускориться, то да, надо было включить двигатели. Но только не маневровые. Маневровые только для маневров подходят.
И при чем тут червоточина и движки?

Цитата:
Виталий, у нас только один шаттл. Второй требует заправки. Я утром всех развезла на точки, а на заправку не поставила.
Шаттл - это нечто вроде электромобиля? Его надо к розетке подключать? Или в баки закачивать бензину?

А вообще забавно. Я потом еще почитаю.