Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 21:33
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Я, может, чёто пропустил, но так и не понял, почему все сто раз повторяют, что на Марсе нет жизни. И почему героиня заразилась? И почему туда рвётся? Невнимательно читал?

прикол в зачёт, но сомневаюсь, что такой хренью будут заниматься в будущем)

жаль, что нет толкового объяснения. константа и всё.
никто ничо не знает про болезнь и всем плевать на карантин? гм

автор опытный, грамотный, но видно, что без прицела на победу написано, не основной расск. стиль без ошибок, но какой-то вялый, скупой, диалоги вялые (будто не учёные-астронавты между собой общаются, а студенты-первокурсники) к тому же подчёркиваются не те детали, какие хотелось бы.

саспенса нет, опасности человечеству не ощущается. того и ждёшь весёлый говорящий лишай под конец. а ведь глобальное заражение - это такая крутая основа. но автор не то чтобы не дожал, а даже не стал жать. героиня в первую очередь о приёме гостьи думает и чашках, а не о том, что может всю жизнь человеку или даже многим близким под откос пустить

в итоге по прочтении такое и даже чуть-чуть
Во-первых, спасибо за отзыв =)
1) насчет опыта говорить не буду, а рассказ написан за ночь, так как по-голове-ударило. Да, этот основной. Победа нужна не сильно - это второй мой конкурс, так что не парюсь =))
Насчет диалогов - спасибо, погляжу дня через два, может удастся их поджечь =))

Насчет карты - мне просто захотелось =) Почему бы не?..
Я, если честно, не могу отвечать на все претензии по отдельности, попробую на все вместе =)
Понимаете, в чем прикол, кожные заболевания (земные) передаются при касании или при использовании тех же вещей, что и зараженный человек. Именно поэтому героиня печется о чашках. Она их хлоргексидином ведь мыла! То есть пыталась, как имела возможность, сделать так, чтоб подруга не заразилась. Знаю, что дофига много пустила на додумывание, но иначе получалось разжевывание.
Героиня заразилась на станции, зараза проявилась через 30-40 дней после заражения. Тоже бывает. К тому же на станции подавляющее большинство народу - зараженные, подцепили при высадках.

Про болезнь действительно никто ничего не знает. Даже того, как она передается. Но ГГ знает, что просто так, без человека, на Земле она существовать не может (не ее условия, на Марсе все совершенно не как на Земле). Это как морскую звезду из Белого моря отправить в южное море - подохнет сразу.
Поэтому карантин для нее, в целом, бесполезен. Может получиться так, что одного прямого касания другого человека достаточно для заражения. Поэтому на протяжении всего текста ГГ никого не трогала. Но даже если ГГ изолировать, ее невозможно будет изолировать полностью на долгое время. Всякие случайности. Именно поэтому ГГ рвется на Марс - если она останется на Земле - всем будет фигово.

А насчет лишая - для жизни он не опасен. Так что... да, веселый-говорящий