Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 14:19
vs. the World

Эрик :)
я смотрел «Мост». Рад, что вспомнил именно его, поскольку, вездесущий «Фавн» категорически не нравится. Но, на мой взгляд, у Моста одна большая установка на добро, на то, что всё неизбежно будет хорошо. И старшеклассница подобреет и мёртвую девочку придумаем… Этим он и хорош и плох. Этим он другой – у него всё получается со знаком плюс. У меня же всё получается, но со знаком минус. Не то чтобы оно плохое… Но, чтобы где-то прибавилось - у кого-то нужно отнять.
И тут уж прощай – не прощай, понимай – не понимай…

С сочинением и фантазиями интереснее. Изначально подразумевал, что фантазии отдельно, а сочинение отдельно. Не предполагалось, что сказки после финальных слов воспримутся сочинением. Как-то само собой получилось и даже для автора неожиданно :)
Так что здесь можно двояко трактовать. Может в сочинении совсем про другое лето ;) Но тоже репейное.

Про неравноценность сказки и жизни… Так ведь всё самое событийное утянул в сказку. Реальность как мостки между ключевыми сценами. Это как раз целенаправленно сделано. Не плохо не хорошо, просто выбрал вот такую структуру.

Таня :)
Я немного про заглавное предложение :) А именно, к вот этому моменту:
«А кто вообще сказал, что счастливые люди счастливы «каждый вечер»? И если они обязаны это делать - быть счастливыми по определению, - то с утра они именно по определению несчастными стать никак не могут»

Смотри в чём кайф. Это же слова Штапика, а не автора. Это он говорит о себе в третьем лице и первой частью фразы чётко определят себя счастливым человеком. Вообще счастливым. Дальше обычное нытьё, но вот этот изначальный посыл, на мой взгляд, весьма хорош :) При этом мой вариант фразы кажется более нудным и брюзжащим. Что соответствует текущему утреннему настроению. Вот как интересно :)

Спасибо за возню с этой кривобокой второй лигой, которая не смотря ни на что и вопреки всему! :)