Благодарю, вас,
Наталья, за прочтение, отзыв и полезные замечания.
Цитата:
Сообщение от Валентинова Наталья
Обнародуй я весь компромат, публичный резонанс будет подобен взрыву атомной бомбы.
Да, прям! Все погибнут, оставив только тени на камнях? Неудачное сравнение.
|
- Когда человек сидит дома и пьет чай, а на улице трещит мороз. Все воспринимается в розовом свете. Представьте, внезапно произошли необратимые изменения климата, к похолоданию. Сегодня человечество к этому точно не готово. В рассказе тоже. И когда человеку не просто холодно, а негде нормально согреться, и вдруг вы узнаете, что кто-то виноват в этом конкретно, что вы сделаете? Скажете ему "спасибо"? Думаю, вы захотите получить сатисфакцию,
Цитата:
— Неприятный тип, доложу я вам. Одного кофе выпивал по пять чашек за день. А уж бутербродов с кенгурятиной сколько съедал!? Ну и запашок какой от неё был!» - от кого «нее»? Речь вроде о мужчине идет.
|
- последнее слово в цитате "кенгурятина". Речь идет о кенгурятине.
Цитата:
спросила круглолицая молодая женщина, натягивая меховые рукавицы на коленки и с трудом барабаня замёрзшими пальцами
|
Цитата:
- это как «рукавицы на коленки натягивая»?!
|
- меховые рукавицы (вы их живьем видели? Они не маленькие, а большие) были до того на руках, она сняла их, но чтоб не мерзли коленки, то на время натянула их на коленки. Если поупражняетесь, то и у

вас получится,
Цитата:
Жители обитали в маленьких посёлках, где небольшие здания, растущие этажами вниз, обогревались мобильными ядерными энергостанциями, мощностей которых не хватало на всю страну. Электроэнергию экономили без малого на всём. - да где уж ядерным электростанциям обогреть всю страну!
|
- здесь нужно обратить внимание, что это
Мобильные ядерные электростанции. Их не нужно путать со
стационарными (это большие здания, корпуса и реакторы).
Мобильные (передвижные и плавучие электростанции) давно существуют и усовершенствуются, но не так быстро, как хотелось бы.
- Их основные технические характеристики далеки от совершенства:
Электрическая мощность: 1,500 кВт, при уменьшении размеров всего 630 кВт и маленьким КПД: 17%. Этого хватит максимум на один-два многоэтажных дома (смотря как потреблять).
Цитата:
Утончённые формулировки витиеватых фраз человечество отгранило до сверкающих алмазов народной мудрости. - выспренняя ерунда!
|
- Кому как, а мой персонаж - эстет.
Цитата:
не ассимилировал полностью в русскую культуру сам и не позволил жене сделать это с детьми. Двоякая культура, язык, традиции и быт прививались всем Кон-Фуцирам сызмальства. Тем не менее, негласная традиция закрепилась, каждый из мужчин рода Кон-Фуциров женился на белой голубоглазой женщине. - против всякой логики. Автор, я вам не верю!
|
- клянусь, ушами последнего паршивого осла!
Цитата:
Дети Лодея, - хто такой Лодей? И вообще, на кой тут это семейное древо?
|
- В рассказе об этом говорится последовательно (в части после вторых звездочек). На кой? На той - что далее эти персонаж играют свою роль. И в финале автор собирает всех героев до кучи.
Цитата:
Зачем непонятно что добавляющий отсыл к китайским корням, к древним легендам, сохраняющим зерна знания (кстати, назовите хоть одну). Вроде ищут ученых, организовывают лаборатории, а исправлять ситуацию будут по древним сказаниям. Вероятнее всего, зарежут сто черных быков на закате и сотню белых на рассвете, а если ничего не получится, то удвоят количество и так до бесконечности. Я бы им и картошку не доверила выращивать, что уж говорить о климате целой планеты.
|
- Ну когда-то и на чудачества Леонардо да Винчи с его схемами геликоптеров смотрели свысока.
- Если бы количество знаков позволило, то можно было бы расписать
огненного дракона как мощный спящий вулкан, и его подземные каналы, по которым течет магма. Если направить эту магму, куда надо, то локально можно и обогреть кусок земли, к примеру. Во многих легендах есть мифы и аллегории, которые можно интерпретировать сегодня с технической точки зрения (но это потому, что мы сегодня знаем). И магия про сто черных быков здесь вовсе не нужна. Но для понятности одно предложение добавила.
Цитата:
И еще вопросик: а в какой момент и где танцовщица с ним, с этим Лодеем, познакомилась, что он стал ее поклонником? Не нашла я этого в тексте.
|
- Для этого нет необходимости личного знакомства. Чтобы стать чьим-то поклонником, достаточно сходить в кино, в театр, посмотреть телевизор, не так ли?
Цитата:
А сколько времени прошло с начала ледникового периода?
|
- моделирование этого процесса автор отдает на откуп читателю. В естественных условиях - от десятков тысяч до миллионов лет. Для ядерной зимы - один-два хороших взрыва "кузькиной мамы". Здесь же - на фантазию читателя.
Цитата:
Героиня считает, что ее любовник угробил климат планеты из-за нее (какое самомнение! И кстати, никакого сочувствия или восхищения этим моментом - у человека в таком случае что-то не в порядке с инстинктами, в частности с самосохранением), а он просто на дискач торопился, потому и напортачил.
|
- Отнюдь. Героиня так считать не может. Потому как в тексте говорится, Адаржа в это время был и жил в другой стране Северной Амере. А героиня - жительница Северной Россы.
Цитата:
Сократить количество персонажей, к примеру, секретаршу в шерстяных панталонах.
|
- она не секретарша, а первый советник, ну а то, что кофе заваривает, так это мелочи. У нас когда секретарши болеют, сами себе для семинаров кофе завариваем, и ничего ни один кандидат или доктор наук не пострадали от этого,

Однако для большой конференции нужны не только секретарши, а еще кух.персонал.
- Как можно оставить начальника без помощников и секретарей? Надорвутся ить слуги народа.
- Общее количество действующих персонажей, (не считая коня Тюленя) - десять. Это меньше, чем пальцев на двух руках и ногах вместе взятых, поэтому для счета не нужно даже тапочки надевать, чтобы использовать еще пальцы ног,

Мне кажется, наши читатели, по крайней мере, с азами арифметики знакомы, вроде как
Еще раз спасибо, вам, непонятные места отредактирую,