Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
Дети вообще переносят все довольно легко. Не видят трагедии.
|
Собственно говоря, этот взгляд на трагические события глазами ребенка автору удалось передать достаточно хорошо. Именно в этом прежде всего и вижу основное достоинство рассказа. Думаю, если бы рассказ был написан глазами Ба, там совсем другие эмоции были бы. Да собственно говоря, в отзыве Betty и есть такой взгляд.
Есть точные детали, хорошие работающие на сюжет, что автору не всегда ранее удавалось, иной раз повышенная "креативность" играла и в минус, сейчас автор стал тоньше чувствовать - что нужно, а что "сверх необходимого".
Ну и, хотя это разговор отдельный и долгий, мне нравится общий тренд в творчестве автора. Он теперь не пытается "объять необъятное" - писать
все, что ни попади в совершенно разных направлениях, - а уже вроде почувствовал, по какой дороге следует идти.
Автор, конечно, может писать и то, и это, и с вот таким подвыподвертом... но там у него получились просто хорошие рассказы, чего, как не устаю талдычить, по нынешним временам недостаточно. Ну а сейчас он, на мой взгляд, уже хорошо чувствует свою "экологическую нишу".
Что, как сами понимаете, кое-кого не может не радовать...
И вот на этой высокой ноте можно...
...можно и за пивом культурно сходить...
З.Ы. "Приятно чувствовать себя порой Пигмалионом..."

гы-гы...