Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 08:33
Местный

R2-D2, спасибо за отзыв! И за похвалу спасибо!

Цитата:
Сообщение от R2-D2 Посмотреть сообщение
Фантастики конечно я особой не увидел. Нет она безусловно есть, более того фантдоп по своей сути является сюжетообразующим, но я с ним не разобрался. Кто, что, как и зачем? Т.е. много нелогичных моментов.
К примеру, спецслужбы знали о падении самолёта с вероятностью 62 процента (во-первых каким образом, а во вторых при таких знаниях, авиакатастроф вообще не должно быть). Ну и т.д. Для данного произведения фантдоп является всего лишь средством рассказать эту историю.
Я так и воспринимаю фантастику: фантдоп это один из способов создать ситуацию "а что было бы, если". Но это мое личное отношение, которое в рассказе, конечно, проявляется.

У меня всё просто - спецслужбы пользуются системой (секретной, разумеется), которая умеет работать со временем. Предсказывать будущее и засылать людей в прошлое. Подробностей Грег не сообщает (потому как меньше знаешь - крепче спишь), но система не особо надежная.
И есть еще этика. Не все катастрофы надо предотвращать. Не во всё следует вмешиваться. Но поскольку ожидается крупный теракт, да еще и мало времени - все средства хороши.

К слову, за тем парнем, биографию которого я частично использую в рассказе, ФБР гонялось больше двадцати лет. Традиционными способами за полгода его уничтожить сложно.

Цитата:
Это я про смерть сестры и про его отношение к этому. Ведь данное событие по сути является ключевым для рассказа и для его финального выбора, а по ходу рассказа об этом практически ничего не говорится. Если бы это писал Стивен Кинг, то во-первых он бы написал роман на страниц 1000, а во вторых он бы много раз возвращал героя воспоминаниями в тот день, когда погибла его сестра, чтобы описать весь спектр его чувств.
Тут я самоуверенно (и положив не нехватку знаков) пытаюсь "показать, а не сказать". Например, что сразу после гибели сестры Джереми пошел служить добровольцем в израильскую армию, и это было глупо. Он не знал, куда податься и чем себя занять. Действовал из отчаяния. И потом, герой пусть и офисный планктон, но не плакса и не жалуется на судьбу при каждом удобном случае. Из тех, кто держит чувства при себе, пока они не выливаются в действия.

Есть еще такая фишка - сестра Джереми будет спасена в любом случае: если Джереми оставит Аймана в 1978 (где его убьют), если убьет сам и если перетащит в современность. На окончательный выбор героя смерть сестры влиять не должна. Она влияет только на решение спецслужб послать именно этого человека.

Цитата:
Ну и непонятные действия всех героев в лучших традициях американских боевиков.
Где именно? У меня есть еще 700 знаков (!!!) в запасе, может еще можно исправить?

Спасибо за отзыв! Я постараюсь заглянуть с обратным визитом до 18 числа.

Последний раз редактировалось lizage; 15.03.2015 в 08:52.