Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 04:40
Местный

Эх!
Здравствуйте автор!
Хороший рассказ. Даже очень) Жаль, что прочитал после отзывов (очень хвалебных) и немного испортил себе впечатление. У меня так часто бывает, недавний пример "Интерстеллар": сильно хвалили и я ожидал какого-то прям чуда. Но его не произошло. Однако, это не говорит о том, что я зря в кино сходил. И фильм действительно хорош, но ожидания были ещё выше. Так и с Вашим рассказом.
Из плюсов...
Вам их уже назвали, да Вы и сами их знаете))) Тут и динамика, и описания, и диалоги, и сюжет... В общем есть всё! Погружаете читателя в атмосферу рассказа полностью. Хорошо рисуются картины, которые Вы описываете. Хоть оставляй Ваш рассказа в качестве шпаргалки, как нужно писать.
Из минусов.
Фантастики конечно я особой не увидел. Нет она безусловно есть, более того фантдоп по своей сути является сюжетообразующим, но я с ним не разобрался. Кто, что, как и зачем? Т.е. много нелогичных моментов.
К примеру, спецслужбы знали о падении самолёта с вероятностью 62 процента (во-первых каким образом, а во вторых при таких знаниях, авиакатастроф вообще не должно быть). Ну и т.д. Для данного произведения фантдоп является всего лишь средством рассказать эту историю. В качестве примера: "Жена путешественника во времени", вроде и фантдоп есть, а по сути мелодрамма. У Вас правда боевик получился, хотя и с претензией на драматизм.
Вот последнего и не хватило. При этом в рамках этого объёма Вы выжали максимум)) Т.е. я не могу посоветовать Вам чего-то дописать или переписать. Может попробовать несколькими штрихами объяснить поведение героя. Вам это под силу) Это я про смерть сестры и про его отношение к этому. Ведь данное событие по сути является ключевым для рассказа и для его финального выбора, а по ходу рассказа об этом практически ничего не говорится.
Скрытый текст - Пример:
Если бы это писал Стивен Кинг, то во-первых он бы написал роман на страниц 1000, а во вторых он бы много раз возвращал героя воспоминаниями в тот день, когда погибла его сестра, чтобы описать весь спектр его чувств.

Ну и непонятные действия всех героев в лучших традициях американских боевиков. Но Вы же хотели чего-то большего? Думаю тут выход один: увеличить объём. Хотя и в таком виде рассказ безусловно хорош, но потенциал ещё выше. Вплоть до написания романа.
Ещё раз хочу поблагодарить. За сим позвольте откланяться)))

Последний раз редактировалось R2-D2; 15.03.2015 в 04:44.