Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2015, 23:50
Сожран в Ужастиках 2015

Описательность отличная. Давненько ничего такого не читал.
Цитата:
"Суетящийся мир" был тот и не тот: окружающее было хоть и знакомым, но казалось взбитым огромным миксером и взвешенным в пространстве.
Цитата:
Несколько раз Нати видела, как мимо пролетали чёрные и белые большие тени – иногда налегке, иногда, с едва угадываемыми попутчиками. Те, что были вдвоём, оставляли в воздухе следы-стрелы.
"Новеньких забирают, — догадалась Нати. — Оказывается, вот что значит "оставить след на земле". Всего лишь росчерк за спиной, когда твою душу уносят в иной мир. А после меня даже такого росчерка не осталось".
Цитата:
Тут девушка подскочила — возьмите у нас кредит. Кредит — дело полезное, подумала. Будет, зачем жить.
Цитата:
Не сказать, чтобы я эту жизнь очень любила. Грешна, и раньше подумывала о самоубийстве. Понимала, что здесь не так хорошо, как может казаться. А тут вдруг так жить захотелось! Да-да! Именно в тот момент, когда толпа дошла до точки кипения и готова была разорвать меня на куски. И ещё я поняла, что это не из-за собаки: просто им всем тоже было плохо в этом мире. Им нужна была жертва. И я подходила идеально.
а вот это ничего не напоминает? Всяких нашистов и прочую кремлешушеру? СтопХам?
Цитата:
Завтра, у её подъезда, по адресу… в семь вечера мы организуем пикет. Кто не может завтра в семь – приходите в любое время: там уже постоянно дежурят активисты
Активисты, мать их. Балбесы и бездельники, блин. Кого там травили, Подрабинека вроде, нет?
Цитата:
— Когда я всё же решилась и вышла на улицу, — неожиданно без вступления заговорила Нати. — Людей я не увидела: в темноте мелькали и светились ненавистью куски одиночества, слепки отчаяния и безверия. Жалкие и несуразные — они жались друг к другу в надежде опереться, устоять, почувствовать чьё-то тепло.
Нати помолчала.
— Жалко, — еле слышно сказала она минуту спустя. — Всех жалко. Одиночество гонит нас из квартир. Мы шалеем от непарности! Сбиваемся в стаи. Наш мир стал хуже, чем худший из ваших, потому что уже невозможно понять, где зло, а где добро. Заберите меня. Мне всё равно, где я окажусь, главное, не здесь.
Всё так и есть. Наш мир - худший из миров. Спасибо...заэто.