Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2015, 20:58
Русский разведчик

Скрытый текст - ИМХО:
Цитата:
Улица оказалась темна и пустынна. Лиди нерешительно задержалась на крыльце. Может быть, она проснулась слишком рано?
Остановившись на крыльце, Лиди разглядывала тёмную пустынную улицу.
(я бы перефразировал первые три предложения)
Цитата:
Окинув улицу удивлённым взглядом, зеленщик распахнул дверь.
А не наоборот? Распахнул дверь, протёр глаза, почесал пузо, зевнул, а уж потом... И чего её, эту самую улицу, окидывать взглядом?
Цитата:
Декан покачала головой, повернула створку трельяжа - поймать отражение в профиль.
Цитата:
Смысл, наверное, есть, коль скоро вселенная допускает подобное прозябание,
Вселенная (если речь идёт о нашей)
Цитата:
Трель голофона, имитирующего зеркало,
не опространствил
Цитата:
«Вернусь — разожгу камин», - решила она.
Цитата:
- Гордость и упрямство. Вы достойная наследница своих пращуров, декан. Иначе им не хватило бы решительности для воплощения в жизнь абсурдной, на наш взгляд, теории — определить принадлежность человека к тому или иному стилю искусства как пути познания себя - законсервировать целую страну, остановить прогресс, закуклить в наиболее подходящем, на их взгляд, временном отрезке развития человечества... И добиться своего. Вас оставили в покое. Вам не нравится слово «резервация»? Но по сути вы уже создали её... Но сейчас я обращаюсь не к стилю и не к человеку даже — я обращаюсь к разуму. Неужели ваш разум — пленник гордости? Вы должны меня понимать, поскольку, согласно вашим догмам, познав себя, вы познаёте мир и людей в нём.
Слишком много говорит, однако. Разбить, вставить действия? За ухом пусть почешет
Сделано хорошоу.
Удачи Вам!

Последний раз редактировалось harry book; 15.03.2015 в 20:45.