Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2015, 19:19
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Где-то с неделю назад ознакомился с Отрочеством.
Фильм снимался - 12 лет, и это всё, что о нём нужно знать. Собственно, знать, что есть такой фильм, который снимался 12 лет - этого будет достаточно, смотреть его не обязательно. Честно говоря, я как-то не очень догнал, чего ради режиссёр вздумал сотворить такой странный эксперимент: показать историю изменения страны на примере одного конкретного мальчика, который взрослеет вместе с фильмом. В принципе, вот честно, если бы всё снималось в нормальном режиме - вышло бы то же самое. Ну, разве что пришлось бы накладывать Итану Хоуку и Патриции Аркет грим, а мальчиков на главной роли периодически менять - но вышли бы те же яйца, только в профиль.
На самом деле, к концу второго часа очень хорошо видно, как они там все устали и уже давным-давно потеряли интерес к проекту. Особенно мальчик на главной роли и его экранная сестра, они даже пытаться чего-то там сыграть и изобразить попросту перестали. Конечно, в общей сложности на фильм потратили всего 45 дней - но каждый год на несколько часов влазить в шкуру персонажа, и играть его, на протяжении 12 лет, это, должно быть, очень надоедает.
Ещё, наверное, у простых американцев кино вызовет прилив тёплой ностальгии, как пример "воу, у меня был такой же телек!", "у меня парты в классе так стояли!", "да, мы тоже с отцом тырили таблички МакКлейна, когда агитировали за Обаму!", но нам не понять.
А в целом ну вообще ничего особенного в фильме нет.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)