Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Тут, похоже, рассказ получился многоплановее, чем сам автор его видел...
И одна маленькая сценка, когда Ба... а кто она? Ба - это ведь жена ученого с мировым именем, не хуры-мухры... думаю, в этом городе - всем известная женщина... Так вот, сценка, когда Ба шарится по помойкам, чтобы внучке хоть что-то найти съедобное, она будет посильнее финальной сцены. Кстати, финальная сцена - сделана на высокой ноте, все вроде как нужно... Но вот что мне в голову пришло. А давайте, автор, вот над чем подумаем. Сколько девочке лет? Кажется, десять? Она будет брать такую высокую ноту? А если решить эту сцену совсем в другом ключе? Примерно так.
Эти взрослые хотят чтобы я принимала какие-то решения... А я не понимаю. что я должна решать... Мне сейчас хочется пить... ну и писать очень хочется... А они от меня что-то важное услышать хотят...
Повертите вот такую нотку.
Мне этот рассказ по какой-то очень дальней ассоциации напомнил всем известный "Дневник Тани Савичевой"...
« Савичевы умерли »
« Умерли все »
« Осталась одна Таня »
И вот ничего тут не добавишь...
|
Про сценку с Ба... Она как раз и "двигает" сознание героини. Что у нее тоже есть выбор, и не стоит во всем полагаться на правильное решение взрослых. *так и задумывалось*
Далее еще до-ответ Майку. Про то, что девочка плывет по течению. В общем-то многие взрослые люди - до сих пор "плывут". Ведь куда проще, когда за тебя все решают.
И про финальную ноту и "пронизывающую грусть". Скорей всего ребенок бы действительно думал примитивными односложными предложениями. "Хватит! Отвалите, задолбали со своей заботой... оставьте меня в покое! Сама буду решать, как жить. " Что-то в этом ключе. Но кому нужен не ограненный поток сознания подростка?