Первый абзац:
Цитата:
Тёмно-изумрудная глубина медленно, тягуче, но всё же отступала. Усталое тело лениво скользило вверх. Атаки безглазых голов-монстров были бездарными. От скупых ударов они вполне ожидаемо становились противными медузами, которые настырно кишели вокруг равнодушного дайвера. Мерзкие существа всячески пытались ужалить одинокого пловца. Но его ловкие руки и мощные ноги никак не реагировали на эти противные выпады тварей. Никак. Похоже, ему было лишь противно. Не от наглых и подлых атак медуз, а от собственного безразличия и бессилия. Дайвер, как мог, отбивался от гадкого неприятеля, однако большее на что хватало сил – это только отмахнуться. Так обычно воюют во сне. Вроде делаешь максимум усилий, но всё уходит в никуда, словно бьешься с неуловимой тенью или верткими призраками. Напряжённая схватка, кажется, что на пределе сил. А в итоге – пиррова победа над назойливыми мухами с золотистыми брюшками…
|
я уже даже не знаю, как намекнуть, сколько тут проблем и сколько всего надо переделать, выделял не всё, а то один сплошной полужирный шрифт был бы
увы, дальше читать такое не смогу, только скользить очень поверхностно:
Цитата:
Но все болезненные вопросы уходили в пустоту.
|
заладили вы с "уходами в пустоту", так не говорят про всё подряд
Цитата:
Применив скоростную импульсную пушку, лётчик-исследователь быстро парализовал агрессора, а потом и вовсе разнёс его в пух и прах.
|
концовка фразы вызывает полное недоумение
Цитата:
Марк принял информацию о трагической судьбе лётчика-исследователя спокойно, слишком уж знакомы реалии оперативной науки. Однако червь сомнения уже пустился во все тяжкие, терзая больную душу и трепетный мозг.
|
перл на перле и перлом погоняет
Цитата:
Мозговая истерика у Ивана перешла в буйную стадию
|
Цитата:
Тупые глупцы, тупое орудие сверхъестественного произвола и жестокости. Но я огорчу их самих и их справедливость: никто не получит моё энергичное тело и чистую душу"…
|
Цитата:
Предстартовый диспут океанолога и лётчика завершились
|
Цитата:
Разумеются, участников ожидают чудовищные перегрузки, но в этом и был латентный смысл марафона:
|
Текст очень не вычитан, крив и, честно говоря, убог.