Имейте в виду, когда будете править - “видно только при внимательном чтении” :-)
Спасибо за внимательное прочтение и много дельных советов.
Это потому, что в космосе нет ухабов и ям. Я понимаю, что автор хотел сказать, но неудачно получилось. В самолете тоже кофе не расплескивается в воздухе, при том что скорость ниже, чем у космического корабля. Хотя в целом кофе удачно в рассказ вписан - пираты, агенты, а людям хочется кофе.
Мне этот кусок жалко. Тем более, что тут есть противопоставление по движение/неподвижность. Впрочем, обдумаю хорошенько.
А зачем тут это имя? И так персонажей много, и тут еще непонятный футуролог, который никогда больше не появляется.
Для добавления правдоподобности тексту. "Один футуролог" обезличенно, а тут имя - уже половина истории.
Все-таки обычно пишут просто Дюк, без мягкого знака.
Да, но в тексте есть уже одно имя из трех букв - боюсь, читателя запутать.
А кто был коллега Йолы? Человек? Или ИИ в теле человека? Непонятно. Если ИИ, то как его убили, когда они бессмертны? А если человек, то ИИ вроде воюет с людьми, откуда коллега-человек? Да, и запятая лишняя.
Можно и вписать пару строчек об этом.
Лень - двигатель прогресса. Или все-таки нет? :-) - почему так видится?
Весь первый кусок от лица Гая - неудачный на мой взгляд. - вряд ли смогу пожертвовать - он мне дорог ради создания атмосферы.
|