- Некоторые из присутствующих уже столкнулись с нашим новым противником на поле боя, - начал Барсов, поднявшись на помост. – И я думаю, что некоторые выводы вы уже смогли сделать и сами. Во-первых, вооружение. Проведенная нами наземная операция на побережье позволила уничтожить трех пришельцев и получить образец оружия. Иглопистолет и Иглострел, как их назвал инженерный отдел. Я подержал их в руках, и прямо скажу – впечатления не произвели. Снаряды в виде игл или небольших гарпунов, выстреливаются с помощью газового поршня. Малоэффективно. Тем не менее, у нас двое раненных, хотя мы значительно превосходили и числом и вооружениям. Не будем забывать, что имели дело лишь с пилотами, потому и оружие было соответствующим. У десантников противника вооружение гораздо более мощное, исходя из информации, полученной с места сражения в Порт-Джексоне. Так вот, это уже во-вторых – убитые нами акватоиды - лишь экипаж корабля, а не подготовленные для наземных операций солдаты. Физически слабые, плохо защищенные. Не стоит обольщаться – когда противник организует наступление, бойцы у него будут гораздо крепче. Опять-таки, опыт боя в Австралии показал, что противник использует поддержку авиации, где мы, как выясняется, отстаем. Словом, наземные столкновения с пришельцами будут тяжелыми, даже если мы подготовимся. Нам необходимо больше информации, но получить мы можем ее лишь одним способом…