Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 14:21
Посетитель

Хм. Рассказ... сложно о нем что-то этакое сказать. Согласимся с одним из отписавшихся выше: в данном тексте главное - не сюжет, потому что он нарочито прост, не герои - потому что их слишком много, и ни один толком не раскрыт, даже не мир - уж очень фрагментарно он дан. Главное, наверное, все-таки идея. Если из людей составить идеальную нейросеть (идеальную - потому что сохраняется индивидуальность, обычно ей-то как раз фантасты и жертвуют), через это сделать человека добрым и пушистым, то сеть эта в итоге будет действовать сама по себе, даже без учета желаний индивидов ее составляющих. Так, в минуту кризиса, она привьет каким-то людям умение преодолевать психологический барьер между их хрупкими душами и убийством во имя благой цели.
Даже не знаю, что тут сказать. Я не очень хорошо с науками, изучающими системы, сети и тому подобные вещи, поэтому ничего путного сказать не могу. По крайней мере это все похоже не правду, а там уже бог своих разберет.
О впечатлениях. Понравилось ли мне. Скорее нет, но это фломастеры. давать вам какие-то советы, думаю, излишне: вы явно знали на что шли, когда вводили новых персонажей и тут же убирали их. Вы знали, что делали, когда реализовывали такой простой сюжет. Вы знали, и, видимо, написали то, что хотели.