Показать сообщение отдельно
  #570  
Старый 13.03.2015, 11:17
Свой человек
 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 301
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Слуха достаточно, чтобы найти фальш. Чтобы писать музыку, требуется нечто большее. Но да, знание нотной грамоты для этого не обязательно. Но вот сможет ли такой музыкант написать симфонию?
Гы. Фальшь.

Цитата:
Просто некоторые на уроках русского языка хорошо учились, а потом те, кто учился хуже, называют это врожденной грамотностью. Грамотность не бывает врожденной. Это результат упорного труда. Соглашусь в том моменте, что спорные ситуации не делают кого-то безграмотным. Но это не значит, что можно вообще забить на грамматику.
Говорят, что люди, которые много читают, обычно пишут грамотно. Так вот это не так. Я очень много читал с детства, но пишу безграмотно. А одна моя подружка, вообще ничего не читает из художественной литературы, у нее идеальная грамотность.

Цитата:
Кстати, пользоваться вордом для проверки ошибок - это чудесно. Он иногда такое выдает...
Ну мозги-то никто не отменял.

Цитата:
А на мой взгляд, все знания одинаково важны. Я не сажусь писать, пока не изучу вопрос со всех сторон, облазив интернет вдоль и поперек (Хвала небесам, что придумали Интернет, и есть место, куда можно залезть за знаниями). Поэтому лично меня раздражает как безрамотность, так и чудодейственные ляпы в области физики, химии и т.д. Хотя именно к прямой речи я отношусь достаточно спокойно.
Вот. И я об этом все время говорил. Но меня часто посылают. Говорят, автор не обязательно должен что-то знать о предмете, о котором пишет. Главное, чтобы было динамично, образно и красиво. Я стараюсь всегда изучить вопрос, о котором пишу. И если начинаю с и-нета, то потом перехожу к справочникам и док.фильмам.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 13.03.2015 в 11:21.
Ответить с цитированием